Домой Общество Суд назначил наказание жителю Перми за фото нациста в «Бессмертном полку»

Суд назначил наказание жителю Перми за фото нациста в «Бессмертном полку»

23
0
Фото: 2020.polkrf.ru

Суд признал виновным 19-летнего жителя Перми в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи № 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). В рамках уголовного дела были проведены все необходимые в таких случаях экспертизы и заслушаны показания свидетелей. Фигурант уголовного дела полностью признал свою вину. Ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в мае этого года осужденный, используя приложение в социальной сети, отправил на сайт «Банк Памяти» фотографию советского генерала Андрея Власова, который перешел во время Великой Отечественной войны на сторону гитлеровской Германии. Размещенные на этом сайте фотографии предполагалось использовать в акции «Бессмертный полк онлайн», пишет «РГ».

К сожалению, этот случай не был единичным. Следователи по IP-адресам установили, кто именно пытался опубликовать портреты нацистов на общероссийской акции. По данным Главного следственного управления СК, большая часть из этих «шутников» — иностранные граждане. Десять проживают в различных регионах России. Всего попытку выдать фото нацистских лидеров за своих воевавших родственников сделали несколько десятков человек.

Ранее ВЦИОМ представил результаты опросов россиян об отношении к инцидентам во время онлайн-акции «Бессмертный полк». Абсолютное большинство граждан (83%) осудили провокацию и заявили, что она оскорбляет память и подвиги советских солдат и является кощунственной. Многие уверены, что интернет-провокации организованы за рубежом. В качестве меры наказания были названы: лишение российского гражданства (29%), уголовная ответственность (26%), штраф (23%), ограничение доступа в Интернет (22%).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии