1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Суд оставил Николая Каклюгина в СИЗО еще на три месяца. Зачем?

29/07/2019

Портал «Караулов Лайф» продолжает следить за делом Николая Каклюгина – врача-нарколога, который вот уже девять месяцев находится в СИЗО Новочеркасска по обвинению в наркоторговле.

«23.07.2019 г. в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону федеральным судьей Поповым А.Е. было принято не соответствующее здравому смыслу и человечности судебное решение. Мой сын был оставлен еще на ТРИ месяца за решеткой. Причем о готовящемся решении не были предупреждены адвокаты. Они не смогли подготовить документы, обосновывающие просьбу о переводе Николая на домашний арест. Просто им не дали такую возможность.

Сейчас, когда прошли свидетели обвинения и многие их лжесвидетельства уже рассыпаются, дело благодаря широкой огласке в СМИ и поддержке известных общественных деятелей и православной общественности приобрело резонансный характер, утверждать обоснованность бесчеловечного решения о том, что Николай может скрыться от судебных органов и нет гарантии его явки в суд – это значит противоречить здравому смыслу. Впрочем, представители Пролетарской районной прокуратуры в этом деле с самого начала процесса ни здравым смыслом, ни законом не руководствовались.

Я прошу всех, кому небезразлична судьба Николая, направить электронные обращения в Ростовский областной суд, куда направлена апелляция адвокатов об отмене решения районного суда, с просьбой перевести Николая на домашний арест, чтобы мы могли, наконец, приступить к его полноценному лечению и обеспечить нормальное питание. Необходимые условия для проживания обязуемся обеспечить мы, его родители, имеющие во владении здесь же, в Новочеркасске, частный дом. Обращения принимаются в разделе "Обращения граждан" сайта областного суда. Сайт можно легко найти с помощью любого поисковика», - сообщил Владимир Каклюгин, отец Николая.

Тем временем Николай Каклюгин передал из СИЗО записку следующего содержания, она адресована участникам «Группы поддержки Николая Каклюгина» Вконтакте: «Дорогие участники группы! С 29.07. ухожу на голодовку снова. Требования: привлечь наконец-то к ответственности оперативников и следователей, причастных к моему уголовному преследованию. 23.07. незаконно судья без предупреждения продлил меру пресечения. Николай Каклюгин. 26.07. СИЗО-3».

«Продолжаем бороться за Каклюгина», - отреагировал на последние новости депутат Госдумы Николай Валуев. К слову, он далеко не единственный из политиков и общественных деятелей, кто не побоялся вступиться за преследуемого врача, в чьем уголовном деле слишком уж много явных несостыковок и противоречий, позволяющих предположить «заказной» характер обвинения. Кстати, ранее Николай Каклюгин прямо назвал фамилию «заказчика». Это же подтверждает и его отец Владимир Каклюгин: «Мне неофициально говорят, что у дела моего сына высокий заказчик, который находится в Москве».

Более того – к президенту России Владимиру Путину обратились сразу несколько женщин из Ростовской области, чьи сыновья были арестованы и осуждены по той же самой «народной» статье (ст. 228 УК РФ). В своем письме матери так называемых «сбытчиков» рассказывают о признаках массовых фальсификаций уголовных дел в судах Ростовской области: «Если бы это было не так, мы бы не увидели одинаковых, под копирку составленных дел: одних и тех же «закупщиков» (засекреченных агентов, известных всему городу), одних и тех же понятых», - цитирует «Блокнот – Ростов-на-Дону». Данное обстоятельство позволяет предположить, что фальсификация уголовных дел по ст. 228 УК РФ поставлена на поток по крайней мере, в Ростовской области. «Во всем виновата так называемая «палочная» система работы МВД», - считает бывший ростовский оперативник.

Фильм журналиста Андрея Караулова «Расправа? Дело Николая Каклюгина»:

Читайте также

Поступил ответ Следственного Комитета РФ на обращение Андрея Караулова

13/11/2020

Фото: mosmonitor.ru

После публикации видео, реплик журналиста Андрея Караулова, размещенных на Официальном ютуб-канале Андрея Караулова, в которых он рассказывал об адвокатской мафии в Москве: госпожа Киселевская Л.Е., Нянькина О.А., Нянькин А.А. Мы обращались в следственный комитет Российской Федерации к Бастрыкину А.И. и последовала незамедлительная реакция.

Караулов обратился в Следственный комитет

21/10/2020

Фото: MosDay.ru

Первому заместителю Председателя СК РФ Кабурнееву Эдуарду Валерьевичу было направлено официальное письмо, в котором изложены все факты, и мы надеемся, что реакция последует незамедлительно.

У нас получилось: Алексей Ращупкин на свободе

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Оправдательный приговор Алексея Ращупкина. В Рязани был арестован бывший начальник местного Управления Госнаркоконтроля - генерал Туровский. О том, что творилось в его ведомстве, мы говорили неоднократно. В частности, о сфабрикованном деле против рязанского бизнесмена Алексея Ращупкина.

Убийство Листьева: почему молчит Сергей Лисовский?

27/12/2019

Фото из открытых источников

Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов назвал Андрею Караулову заказчика известного журналиста.

"Оборотень" из ФСБ приговорен к 9 годам лишения свободы за вымогательство

13/08/2019

Mayaksbor.ru

Ранее программа "Момент истины" провела собственное расследование и выяснила, что Роман Князев также участвовал в подбросе наркотиков адвокату Артуру Прелю

Судебный беспредел дорого обойдется служителям Фемиды

01/08/2019

Pixabay.com

За проступки судей начнут понижать в квалификационном классе

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться