Домой В мире Суд Праги признал незаконными ограничения правительства

Суд Праги признал незаконными ограничения правительства

15
0

В Дании и Норвегии открываются школы и детские сады, в Австрии — непродовольственные магазины, в Германии к прежнему режиму работы возвращаются предприятия. Власти Чехии разрешили гражданам выезжать за границу. До конца мая в этой стране откроются все рестораны, отели и общежития.

На прошлых выходных президент Чехии Милош Земан внес предложение оставить границы закрытыми до следующего года, но суд Праги признал ограничения правительства незаконными. Сами чехи пока к происходящему относятся настороженно, многие считают, что лучше пока посидеть дома и посмотреть, что будет дальше.

Впрочем, возможности для желающих путешествовать в первое время будут несколько ограничены. После возвращения туристы должны будут предъявить доказательства, что не заразились коронавирусом. Все, кто не предоставит официально заверенный отрицательный тест, будет обязан уйти на 14-дневный карантин, пишет The Guardian.

По состоянию на 23 апреля на территории Чехии было проведено 195 725 тестов и подтверждено 7 136 случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии 2 002 человека выздоровели, 210 умерли. Показатель смертности из числа инфицированных COVID-19 на сегодняшний день составляет 2,94%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии