Домой Политика Оппозиция Суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ по «квартирному делу»

Суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ по «квартирному делу»

97
0
Фото: AP Photo
В четверг Перовский районный суд Москвы приговорил юриста фонда по борьбе с коррупцией (ФБК – некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента), к одному году исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы за незаконное проникновение в чужое жилище. По данным следствия, Соболь и её соратники неоднократно пытались проникнуть в квартиру пожилой москвички, используя форму Роспотребнадзора.

Защита подсудимой утверждает, что в квартире жил сотрудник ФСБ, который якобы пытался отравить Навального в прошлом году. После оглашения приговора Соболь намерена обжаловать решение суда.

Прокуратура требовала назначить наказание подсудимой в виде вычета 20% из зарплаты. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства – наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка. Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что преступление было совершено группой лиц.

По версии следствия, Соболь под надуманным предлогом ворвалась в дом, насильно оттолкнула хозяйку (тещу предполагаемого агента ФСБ), затем прошла по квартире и записала это на свой мобильный телефон. Доказательствами в пользу обвинения стали показания родственников владельца квартиры, сотрудника ФСБ, Константина Кудрявцева. Самого хозяина жилища полицейские якобы не смогли найти.

Несмотря на доводы защиты о многочисленных нарушениях во время следствия, включая отсутствие самого Кудрявцева на заседании, судья признает все доказательства достоверными. Во время оглашения приговора Соболь демонстративно повернулась спиной к судье и сделала селфи с окружающими её приставами в бронежилетах.

По данным «Коммерсанта», Соболь проходит еще по одному уголовному делу о подстрекательстве к нарушению санитарных правил. За это правонарушение ей грозит до двух лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии