Домой Новости Суд приостановил деятельность ФБК* и штабов Навального*

Суд приостановил деятельность ФБК* и штабов Навального*

90
0
Фото: openmedia.io
Решением Мосгорсуда было приостановлена деятельность Фонда борьбы с коррупцией*, Фонда по защите прав граждан* (признаны в РФ НКО-иноагентами) и «Штабов Навального»*. Ограничения на работу оппозиционных организаций* будут действовать до вынесения решения по иску прокуратуры, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

Московская прокуратура просит признать вышеперечисленные организации* экстремистскими. По мнению ведомства, оппозиция занимается дестабилизацией социальной и политической ситуации в стране, прикрываясь либеральными убеждениями. В прокуратуре усмотрели в действиях и материалах организаций* замысел изменить конституционный строй в России с помощью так называемой «цветной революции».

Ограничения предполагают, что до завершения судебного процесса организациям запрещено проявлять активность в Интернете, включая размещение видеороликов, организовывать общественные собрания и пользоваться денежными средствами на банковских счетах, за исключением уплаты штрафов и налогов. Нарушение этих ограничений повлечет административную ответственность в виде штрафов.

Фото: ютуб-канал Алексея Навального

ФБК* был создан Алексеем Навальным* в 2011 году. За десять лет существования организация* опубликовала ряд видеороликов о коррупционных схемах известных российских чиновников, включая директора Федеральной службы войск национальной гвардии Виктора Золотова, экс-президента РФ Дмитрий Медведева и многих депутатов страны. Но самым громким и просматриваемым стало расследование о «дворце Путина», которое набрало более 116 миллионов просмотров на ютубе.

Через несколько дней после расследования Владимир Путин заявил, что ни ему, ни его близким родственникам дворец никогда не принадлежал. Тогда же владельцем дворца объявил себя предприниматель и друг Путина Аркадий Ротенберг.

* — внесены в перечень террористических и экстремистских организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии