Домой Россия Суд в Крыму отправил пожилую женщину в колонию на двенадцать лет за...

Суд в Крыму отправил пожилую женщину в колонию на двенадцать лет за госизмену

146
0
Фото: tourdom.ru
Суд признал пожилую женщину виновной в государственной измене. По мнению обвинения, 66-летняя женщина передала разведке Украины секретную информацию о местонахождении авиаполка Черноморского флота России.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обвинение против женщины сфабрикованным, сообщает Reuters. Суд в Севастополе признал женщину виновной в «выполнении разведывательных заданий», направленных на передачу секретных данных флота.

«Эти данные могут быть использованы в ущерб безопасности Российской Федерации», — говорится в заявлении Севастопольского городского суда о приговоре. По его словам, судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела фигурировала информация, составляющая государственную тайну.

По данным ТАСС, приговор еще не вступил в силу, и осужденная может подать апелляцию. Украинский омбудсмен Денисова назвала приговор «незаконным».

«Я призываю международное сообщество использовать все возможные инструменты для усиления давления на Российскую Федерацию с целью как можно скорее освободить всех незаконно задержанных украинских граждан и положить конец террору против них», — заявила Денисова в социальной сети Telegram.

Россия и полуостров Крым воссоединились в 2014 году, и с тех пор, как сообщает Reuters, сотни крымчан, особенно крымских татар, оказались в тюрьмах по обвинению в шпионаже или терроризме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии