Домой Общество Суд вынес приговор участнику акции протеста, распылившему газ в лицо сотруднику ОМОНа

Суд вынес приговор участнику акции протеста, распылившему газ в лицо сотруднику ОМОНа

Фото: Пресс-служба Мещанского суда Москвы

Мещанский суд Москвы приговорил к 3,5 года колонии мужчину, который распылил газ в лицо сотруднику ОМОНа. На сегодняшний день это самый жесткий приговор участнику несанкционированных акций в Москве, которые прошли в городе в конце января.

Суд приговорил Павла Грин-Романова к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, сообщила журналистам пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Котомина.

Гособвинитель на заседании в четверг просил суд назначить уроженцу Луганской области Украины 8 лет лишения свободы. Он обвиняется по статье о насилии в отношении представителя власти, опасном для жизни или здоровья.

Акции в январе прошли, несмотря на многочисленные предупреждения властей. Они сообщали также об опасности заражения COVID-19.

Вокруг фигурантов таких дел пока не сформировалась традиционная кампания «общественной поддержки» — большинство из них раскаялись, признали вину и извинились за столкновения с полицией. Суды из-за карантинных мер проходят в закрытом для прессы и «сочувствующих» режиме.

В той или иной форме нападение на полицейских признали восемь из 10 фигурантов, следует из сообщений СМИ и СКР. Извинения силовикам на распространенных в Сети роликах принесли Павел Грин-Романов, Ольга Бендас (тоже уроженка Украины) и Тимур Салихов.

«Да, действительно, достал из правого кармана своей куртки баллончик с перцовым газом и распылил его в сторону сотрудника ОМОНа. Я полностью раскаиваюсь», — заявил Грин-Романов на камеру.

У пострадавшего — химический ожог глаз и конъюктивы. Именно поэтому после экспертизы обвинение ужесточили. Во время заседания суда он принял извинения и попросил «справедливо» наказать обвиняемого, сообщил адвокат подсудимого.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии