Домой Общество Суд вынес приговор в отношении Серебренникова по делу о хищении 129 млн....

Суд вынес приговор в отношении Серебренникова по делу о хищении 129 млн. рублей

13
0
Фото: kinoart.ru

Мещанский суд Москвы признал виновным российского режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова в растрате 129 миллионов рублей в пятницу. Об этом сообщается агентство ТАСС.

50-летний Серебренников, которого взяли под стражу три года назад, был признан виновным в хищении средств из государственного финансирования искусства в размере 129 миллионов рублей. В свою очередь, подсудимый отверг обвинения и не признает себя виновным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на приговор, призвав более тщательно анализировать расходы государственных средств, выделенных на искусство, чтобы снизить коррупцию в этой области.

В заключительном слове Серебренников настаивал на своей невиновности. Обвинение просило суд приговорить подсудимого к шести годам тюрьмы и штрафу в 800 тысяч рублей.

Двое из сподвижников Серебренникова, Юрий Итин и Алексей Малобродский, также были признаны виновными в растрате. Бывшая глава департамента государственной поддержки Министерства культуры России София Апфельбаум была признана виновной в преступной халатности.

Позже суд вынес приговор всем фигурантам дела. Кирилл Серебренников получил 3 года условно и штраф в размере 800 тысяч рублей, Юрий Итин осужден на 3 года условно с выплатой штрафа 200 тысяч рублей, а Алексей Малобродский- 2 года условно и 300 тысяч рублей штрафа. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск на возмещение 129 миллионов рублей. Его будут выплачивать все трое осужденных. Счета и имущество фигурантов дела были арестованы до полной выплаты ущерба. Адвокат Серебренникова сообщил об обжаловании приговора.

Приговор получила и София Апфельбаум. Ей назначили только штраф, который она не должна выплачивать из-за истечения срока давности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here