Домой Общество Суд вынес решение в отношении «шамана» Габышева

Суд вынес решение в отношении «шамана» Габышева

23
0
Фото: bfm.ru

Во вторник городской суд города Якутск направил шамана Александра Габышева в психиатрическую больницу для принудительного лечения. Продолжительность госпитализации не была определена судом, сообщил новостной портал «Новая газета».

Представители психоневрологического диспансера, куда Габышев был госпитализирован с 12 по 29 мая, обратились в суд с просьбой назначить шаману психиатрическое лечение. По словам адвоката шамана, в медицинское учреждение Габышев был доставлен полицией против его воли.

Представители клиники настаивают на необходимости содержания шамана в стационаре. По их мнению, он может быть «опасен для общества». Перед началом судебного заседания мэр Якутии Сардана Авксентьева высказалась в пользу шамана, назвав его арест «избирательной карательностью».

Позже правозащитник «шамана» Габышева Ольга Тимофеева заявила агентству РИА «Новости», что решение суда будет обжаловано. Сам шаман очень спокойно отреагировал на новый процесс, пишет «Новая газета».

«Кто посеет ветер, тот и пожнет бурю», — сказал Габышев.

В марте прошлого года Габашев отправился на 8000-километровый марш из Якутии в Москву, чтобы «изгнать демона», который, по его словам, овладел лидером страны Владимиром Путиным. Во время своего паломничества он подчеркнул, что, будучи белым шаманом, он намеревался победить темные силы, не применяя никакого насилия.

Он планировал прибыть в Москву в августе 2021 года. По пути к нему присоединилось несколько сторонников. До 19 сентября, когда его задержала полиция, он преодолел около 3000 километров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии