Домой В мире Судебные власти Ирана выдали ордер на арест президента США

Судебные власти Ирана выдали ордер на арест президента США

17
0
Фото: Alex Brandon/AP

Из-за убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани судебная власть Ирана требует, чтобы Интерпол внес в международный розыск президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание Mehr.

«Удалось идентифицировать 36 человек, которые участвовали в подготовке и занимались вопросом убийства Касема Сулеймани, среди которых политические и военные деятели США и других стран», — заявил прокурор Тегерана Али Мехра.

Он добавил, что судебные органы приняли решение привлечь всех виновных к ответственности, а также объявить «красный статус» через Интерпол. По словам Али Мехра, эти люди будут обвинены в «убийстве» и «терроризме».

«Во главе списка президент США Дональд Трамп, его преследование будет продолжено даже после того, как его срок закончится», — отметил прокурор и добавил, что это преступление «не имеет срока давности».

Генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции, погиб в Ираке 3 января этого года, в результате авиаудара США.

Пентагон подтвердил, что Сулеймани был убит по приказу американского лидера Дональда Трампа. Иран пообещал жестоко отомстить США за убийство одного из своих наиболее влиятельных и уважаемых военачальников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии