1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Alex Brandon/AP
Фото: Alex Brandon/AP

Судебные власти Ирана выдали ордер на арест президента США

30/06/2020

Из-за убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани судебная власть Ирана требует, чтобы Интерпол внес в международный розыск президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает издание Mehr.

«Удалось идентифицировать 36 человек, которые участвовали в подготовке и занимались вопросом убийства Касема Сулеймани, среди которых политические и военные деятели США и других стран», - заявил прокурор Тегерана Али Мехра.

Он добавил, что судебные органы приняли решение привлечь всех виновных к ответственности, а также объявить «красный статус» через Интерпол. По словам Али Мехра, эти люди будут обвинены в «убийстве» и «терроризме».

«Во главе списка президент США Дональд Трамп, его преследование будет продолжено даже после того, как его срок закончится», - отметил прокурор и добавил, что это преступление «не имеет срока давности».

Генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции, погиб в Ираке 3 января этого года, в результате авиаудара США.

Пентагон подтвердил, что Сулеймани был убит по приказу американского лидера Дональда Трампа. Иран пообещал жестоко отомстить США за убийство одного из своих наиболее влиятельных и уважаемых военачальников.

Читайте также

Посольство КНР предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане

10/07/2020

Фото: freewechat.com

Китайское издание Global Times сообщает, что некоторые эксперты в КНР считают необходимым принять экстренные меры предосторожности для предотвращения распространения пневмонии нового типа из Казахстана в Китай.

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

Фото: dw.com

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Суд Турции одобрил смену статуса собора Святой Софии на мечеть

10/07/2020

Фото: reuters.com

Храму Божественной Мудрости (собору Святой Софии), находящемуся в Стамбуле, который ежегодно посещают несколько миллионов туристов, вероятно, будет возвращен статус мечети. Турецкие СМИ сообщили о решении местного суда, который признал незаконность перевода собора из статуса мечети в музей. Окончательно решение по этому вопросу примет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Помимо бубонной чумы в Китае нашли еще одну смертоносную болезнь

10/07/2020

Фото: pixabay.com

В Китае официально подтвердили случай заражения бубонной чумой. Однако в один день с этим заявлением, врачи обнаружили человека, заразившийся лихорадкой денге. Эту информацию передает телеканал CCTV.

Башенный кран упал на жилой дом в Лондоне

09/07/2020

Фото: ap.com

20-метровый башенный кран упал на жилой дом в Лондоне в среду. Прибывшие на место спасательные службы сообщили об одном погибшем и нескольких раненных жителях.

Президента Косово допросят в Гааге по делу о военных преступлениях

09/07/2020

Фото: ap.com

Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что 13 июля он отправляется в Нидерланды для допроса по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Международные прокуроры будут задавать вопросы касающиеся его роли в борьбе за независимость Косово. Об этом сообщает Reuters.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться