Домой В мире Судья восстановил обвинение в убийстве третьей степени против полицейского, обвиняемого в смерти...

Судья восстановил обвинение в убийстве третьей степени против полицейского, обвиняемого в смерти Флойда

Фото: St. Louis Post-Dispatch

Бывшему офицеру полиции Миннеаполиса Дереку Шовену теперь предъявлено дополнительное обвинение в убийстве Джорджа Флойда после того, как в четверг судья округа Хеннепин восстановил обвинение в убийстве третьей степени.

Ранее Шовену уже были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве второй степени и непредумышленном убийстве второй степени. Он не признал себя виновным по всем трем пунктам обвинения, сообщает телеканал CNN.

Дополнительное обвинение предоставляет прокурорам третий потенциальный путь к осуждению по делу, за которым внимательно следят представители общественности.

«Обвинение в убийстве третьей степени, в дополнение к непредумышленному убийству и тяжкому убийству, отражает серьезность обвинений против г-на Шовена», — говорится в заявлении генерального прокурора Миннесоты Кейт Эллисон.

«Мы с нетерпением ждем возможности представить все три обвинения жюри (присяжных — ред.)», — отметила она.

Обвинение «убийство третьей степени» обычно применяется в тех случаях, когда человек совершает что-то чрезвычайно опасное для других, не заботясь о человеческой жизни, например, стреляет в толпу наугад или едет по встречной полосе.

Обвинение в убийстве второй степени означает, что Шовен непреднамеренно стал причиной смерти Флойда во время нападения третьей степени, а в обвинении в непредумышленном убийстве второй степени утверждается, что Шовен стал причиной смерти Флойда из-за «преступной халатности».

В случае признания виновным экс-полицейскому может грозить до 40 лет тюрьмы за убийство второй степени, до 25 лет за убийство третьей степени и до 10 лет за непредумышленное убийство второй степени.

Обвинения следует рассматривать отдельно, чтобы Шовен мог быть осужден по всем, некоторым или ни одному из них. Шансов быть оправданным у него практически нет.

Бывший прокурор Дэвид Вайнштейн, внимательно следящий за этим делом, заявил, что каждое обвинение представляет собой разный уровень умысла, поэтому у присяжных будет больше вариантов для рассмотрения в ходе обсуждения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии