Домой В мире Судмедэкспертиза диагностировала у погибшего Джорджа Флойда коронавирус

Судмедэкспертиза диагностировала у погибшего Джорджа Флойда коронавирус

22
0
Фото: cbsnews.com

Новые результаты независимой судебно-медицинской экспертизы уже не смогут повлиять на события, которые сейчас происходят в США и других странах. Убитый полицейскими в американском городе Миннеаполисе (штат Миннесота) Джордж Флойд был инфицирован коронавирусом нового типа, Однако симптомов COVID-19 у него не было, сообщает газета The Guardian.

Сообщается также, что SARS-CoV-2 у Флойда был выявлен еще в апреле по результатам тестов. В заявлении судмедэкспертов отмечается, что наличие коронавирусной инфекции не повлияло на обстоятельства его смерти. Ранее официальное вскрытие показало, что к смерти мужчины могло привести сочетание нескольких факторов: болезнь сердца, удушающий прием полицейского и возможная интоксикация организма.

В свою очередь независимые судмедэксперты, которые были наняты семьей погибшего, пришли к выводу: Флойд умер от механической асфиксии (удушения) на месте происшествия, а скорая помощь уже увозила мертвое тело. Кроме того, частные медики утверждают, что судя по всему смерть Джорджа Флойда не связана с врожденным заболеванием сердечно-сосудистой системы, а наркотических веществ в крови обнаружено не было.

Ранее сообщалось, что четырем полицейским, принимавшим участие в задержании погибшего афроамериканца, предъявили обвинения в убийстве и пособничестве в убийстве. Задержанным назначена сумма залога в $1 млн. Жена бывшего сотрудника полиции Миннеаполиса Дерека Шовина, арестованного по обвинению в убийстве по неосторожности, заявила, что «опустошена смертью Флойда» и подала на развод, сообщает телеканал CBSNews.

Массовые протесты продолжаются по всей стране. Сгоревшие здания и автомобили, разграбленные магазины, полицейские, экипированные как во время войны и пускающие в ход слезоточивый газ и резиновые пули, — как пишут СМИ США, эти события «напоминают то, что происходило в 1968-м», самом сложном периоде в современной американской истории. Крови и огня пока меньше, но пессимисты считают, что «у 2020-го есть еще семь месяцев, чтобы противостояние переросло в настоящую гражданскую войну».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии