Домой В мире Судьи Киевского суда обвинили Порошенко в оказании давления

Судьи Киевского суда обвинили Порошенко в оказании давления

23
0
Pixabay.com

Судьи коллегии Окружного административного суда Киева обвинили Петра Порошенко в оказании давления и обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой инициировать досудебное расследование.

Ранее Окружной административный суд Киева вынес решение о незаконности национализации Приватбанка, принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Действующий президент Украины Петр Порошенко в связи с таким решением суда созвал срочное совещание Совета безопасности.

«Руководство государства, комментируя решение суда о признании незаконной национализации Приватбанка, сделало заявления, которые являются прямой угрозой судебной систему Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность», — говорится в заявлении, с которым судейская коллегия обратилась в Генеральную прокуратуру.

Кроме того, заявление было подано в Государственное бюро расследований и председателю Высшего совета правосудия. Оно сопровождалось просьбой начать досудебное расследование в отношении президента Петра Порошенко, министра юстиции и председателя Нацбанка Украины в связи с оказанием давления на судей. По перечисленным обвинениям, согласно украинскому законодательству, Петру Порошенко и прочим высокопоставленным лицам грозит до десяти лет тюрьмы, сообщает РБК.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии