Домой В мире Супрун призвала исключить Россию из СБ ООН

Супрун призвала исключить Россию из СБ ООН

17
0
Globallookpress.com

ООН должна «перестать терпеть» присутствие России в Совете Безопасности и отказаться от российских денег, заявила в Женеве исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун.

«ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности. Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить «нет» российским деньгам, которые наполняют западные счета. Иначе вы рискуете стать заложниками Кремля», — заявила Ульяна Супрун, выступая на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Продолжая свое выступление, и. о. главы Минздрава Украины призвала расширить антироссийские санкции, поскольку, по ее мнению, «российская агрессия» мешает проведению реформ на Украине, являющейся «надежным партнером мирового сообщества, защищающим ценности, ведущие к миру и процветанию».

«Националист и русофоб. Настоящий провокатор. Но больше всего вреда она нанесла не России, а украинскому народу», — прокомментировала заявления и. о. главы Минздрава Украины официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что не видит Ульяну Супрун в должности главы украинского здравоохранения. На это она ответила, что не собирается покидать свой пост и продолжит «бороться с Россией», а в день инаугурации Зеленского улетела в Женеву на ассамблею ВОЗ. Кроме того, Ульяна Супрун возглавила «рейтинг народной ненависти» по итогам опроса, проведенного на Украине в прошлом году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии