Домой В мире Светлана Тихановская признала бесполезность протестных акций

Светлана Тихановская признала бесполезность протестных акций

15
0
Скриншот видео

Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская предположила, что количество участников на последних протестных акциях уменьшилось из-за того, что людей «запугали» и ОМОН «возвращается к ненормальному поведению» и заявила о необходимости смены тактики протестов в стране.

«Нам сейчас необходимо менять тактику для того, чтобы людей не подставлять. Над этим ведется большая работа», — рассказала оппозиционерка в интервью телеканалу «Дождь» и добавила, что пока не может раскрыть детали изменения тактики, о них будет объявлено позднее.

Тем не менее, планы по продолжению борьбы и давлению на режим остаются прежними, отметила Тихановская и сообщила, что воскресные акции, в том числе марши студентов, медиков, пенсионеров, будут продолжаться «до окончательной победы над режимом».

Ранее, на своей странице в Instagram, оппозиционерка опубликовала видео со своим выступлением и достаточно пафосный пост, в котором встречаются фразы вроде: «гордый и бесстрашный народ уже никогда не поверит тем, кто посмел поднять на него руку и отобрать голос», «наш путь к свободе оказался марафоном — но мы уже не сойдем с дистанции».

Похоже, что снизилось не только количество участников протестов — комментариев у Тихановской в соцсетях становится все меньше и звучат они все более и более неуверенно. Некоторые пользователи с откровенной насмешкой отмечают, что уверенность лидера оппозиции основана лишь на том, что ей «просто некуда деваться».

26 октября в Белоруссии, после истечения срока ультиматума, который объявила властям Тихановская, на призыв устроить всеобщую забастовку откликнулись лишь единичные небольшие предприятия, а также те самые упомянутые ею студенты и пенсионеры. Крупнейшие комбинаты страны продолжали работать в штатном режиме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии