Домой Общество «Своих вакцин хватает»: Песков ответил уставшим от бесконечных ПЦР-тестов пилотам

«Своих вакцин хватает»: Песков ответил уставшим от бесконечных ПЦР-тестов пилотам

680
0
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на просьбу пилотов допустить иностранные вакцины против коронавируса в РФ словами «своих вакцин хватает». По словам пресс-секретаря президента, власти пока не ведут переговоров о допуске зарубежных вакцин.

«Разве это не возможность выбора? В какой-то момент они могут быть недоступны, но в целом поставки ведутся достаточно регулярно», — заявил Песков, подчеркнув, что в России на выбор предлагается три вакцины.

Шереметьевский профсоюз летного состава направил обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишутсину с просьбой одобрить использование иностранных вакцин в РФ. Основной причиной данной просьбы является необходимость «непрерывно сдавать ПЦР-тесты для выполнения международных рейсов», цитирует текст обращения РБК.

Напомним, в страны Европы не допускают граждан других стран, вакцинированных непризнанными препаратами, а это все кроме Moderna, Pfizer, J&J и AstraZeneca. В свою очередь в России пока одобрены только отечественные вакцины против коронавируса.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что ряд зарубежных производителей подали заявки на регистрацию их вакцин в России. Он заверил, как только завершится экспертиза они станут доступны для российских граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии