1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео Mash
Скриншот видео Mash

Своих не бросаем! Власти Забайкалья помогли эвакуировать котика из Китая

12/02/2020

Чиновники Забайкалья не оставили без внимания просьбу о помощи в эвакуации кота из Китая. Мужчина не смог оставить друга на произвол судьбы, а необходимые справки невозможно было получить из-за карантина.

Печальная мордашка Пипито на видео выглядит так, будто он в полной мере понимает сложившуюся ситуацию и разделяет опасения хозяина. Кот живет у Ильи Золотухина уже шесть лет, при переезде в китайскую Маньчжурию четыре года назад, он взял его с собой, сообщает Mash.

Когда началась эпидемия, Илья решил вернуться на родину, но на границе начались сложности - у него не было необходимых ветеринарных справок, кроме стандартного «кошачьего паспорта». В городе закрылись все учреждения, работали только несколько продуктовых магазинов.

Бросить котика и как-то жить с этим дальше, мужчина не смог и принял решение обратиться к чиновникам Забайкалья. На его просьбу немедленно откликнулись и связались с коллегами из Китая. Все необходимые тесты Пипито прошел и друзья уже пересекли границу.

В китайском Ухане сейчас пытаются спасти тысячи собак и кошек, которых хозяева оставили всего на день, но не смогли вернуться домой из-за карантина. Люди обращаются к добровольцам, из числа тех, кто остался в городе и просят накормить голодных питомцев.

«Добровольцы в нашей команде, включая меня, с 25 января спасли более тысячи домашних животных. Все эти дни мой телефон не перестает звонить. Я едва сплю», - рассказал один из таких волонтеров, 43-летний Мао.

Читайте также

На границе России и Казахстана произошли столкновения с участием мигрантов

05/08/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

Сотни мигрантов, лишившихся заработка из-за пандемии, решили штурмовать границу между Россией и Казахстаном. Большинство из них являются гражданами Узбекистана и Таджикистана, которые потеряли работу и не смогли выехать из России на родину.

На белорусских выборах в президенты не будет наблюдателей из ЦИК России

05/08/2020

Фото: reuters.com

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что традиционного приглашения российских членов избирательной комиссии для присутствия на выборах в президенты Белоруссии не поступало. Памфилова отметила, что соответствующее соглашение об обоюдном присутствии на внутренних выборах стран было подписано еще в 1998 году. Её слова передает РИА «Новости».

Адвокат Ефремова обвинил потерпевших в фальсификации доказательств

05/08/2020

Фото: АГН «Москва»

Защита актера Михаила Ефремова обвиняет потерпевшую сторону дела в попытке фальсификации доказательств против подсудимого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Эльмана Пашаева.

Впервые в истории цена на золото превысила 2000 долларов за унцию

05/08/2020

Фото: pixabay.com

4 августа цена на золото впервые превысила 2000 долларов (примерно более 146 тысяч рублей) за тройскую унцию. С начала года он вырос почти на треть, чему способствовали негативные экономические последствия кризиса с коронавирусом и напряженности в отношениях между США и Китаем. Эксперты сходятся во мнении, что цена на золото и дальше будет расти.

Экс-депутат Рады призвала русскоязычных украинцев «паковать манатки» и уезжать

05/08/2020

Фото: eadaily.com

Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион в эфире местного «4 канала» заявила о своём желании, чтобы все русскоговорящие украинцы покинули страну. При этом она назвала их «путинским трофеем», который растлевает Украину изнутри. Её слова передаёт РИА «Новости».

В Дагестане с обрыва упал грузовик. Есть пострадавшие, среди которых дети

05/08/2020

Фото: stav.kp.ru

По дороге из Кидеро в Бежту в Дагестане грузовик упал с обрыва. В результате происшествия травмы разной тяжести получили девять пассажиров, пять из которых дети. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться