Домой Экономика Съемное жилье стало дешевле

Съемное жилье стало дешевле

13
0
twitter.com

Цена на съемные квартиры в российских «миллионниках» снизилась до 11%.

В октябре наблюдается снижение цен на арендное жилье — собственники готовы уступить арендаторам до 1,5 тысячи рублей в месяц.

Самое большое падение оказалось в Казани и Челябинске — аренда жилья здесь подешевела на шесть процентов, до 15,6 тысячи и 11,3 тысячи рублей в месяц.

Квартиры в Омске потеряли в цене 11 процентов,  до 16,1 тысячи рублей в месяц. В Екатеринбурге – 10% процентов, до 29,4 тысячи рублей.

Тем не менее, в Москве снять квартиру с каждым днем все сложнее.

Алексей Попов, руководитель аналитического центра ЦИАН (крупнейший интернет-сервис для покупателей и арендаторов жилья), рассказал, что «фиксируемый последние месяцы рост цен на аренду происходил на фоне продолжающегося падения реальных доходов населения, как следствие — квартиры медленно сдаются, и многие собственники предпочли снизить ставки, получив взамен более предсказуемые сроки экспозиции».

Но, по данным ЦИАН, «ставки аренды на московское жилье остаются достаточно высокими — 38,1 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру (с учетом квартир в центре Москвы). В Санкт-Петербурге аналогичный показатель находится на уровне в 24,7 тысячи рублей за квартиру в месяц».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии