Домой Наука Таблетки от коронавируса: В Японии начались испытания на людях

Таблетки от коронавируса: В Японии начались испытания на людях

Фото: The Japan Times

Японские ученые начали испытывать на людях действие нового препарата для борьбы с коронавирусной болезнью. Лекарственное средство представляет собой таблетки, которые необходимо принимать один раз в день.

По словам представителя компании Shionogi & Co. из Осаки, испытания продлятся до следующего года. Об исследовании сообщается на официальном сайте японского фармацевтического концерна.

Глава фирмы Исао Тесироги пояснил, что их препарат должен нейтрализовать COVID-19 в организме инфицированного человека в течение 5 дней после приема первой таблетки, сообщает газета The Wall Street Journal.

В настоящее время лекарство тестируют на возможные побочные эффекты. О результатах пока ничего не известно. Для начала в испытаниях примут участие около ста жителей страны, а позже число добровольцев будет увеличено.

В октябре прошлого года компания Shionogi & Co стала жертвой утечки данных — ее тайваньская дочерняя компания пострадала от хакерской атаки. Злоумышленники угрожали , что если они не получат выкуп, информация будет слита в Сеть. Поэтому сейчас все данные хранятся в строжайшей тайне.

По словам Исао Тесироги, в случае успеха компания подумает о сотрудничестве с какой-либо международной корпорацией, чтобы наладить массовое производство и распространить свои таблетки от COVID-19 по всему миру.

Shionogi стала третей компанией, присоединившейся к «гонке» по поиску лечения коронавируса таблетками. На сегодняшний день свои препараты от этого заболевания также тестируют американская компания Pfizer и фармгруппа Merck&Co.

«Исследования показали, что вакцины остаются эффективными в предотвращении серьезных болезней, вызванных известными штаммами вируса COVID-19, включая «Дельту». Но некоторые люди не хотят вакцинироваться, а случаи заболевания могут возникать и у тех, кому сделаны прививки», — говорится в публикации.

Компания Pfizer (США), которая разработала и выпустила вакцину против коронавируса, начала испытывать на людях лекарства от COVID-19, призванные остановить распространение этого вируса в организме, еще в марте 2021 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии