Домой Общество Таинственная рука с бюллетенями: в Сети появилось очередное видео вброса

Таинственная рука с бюллетенями: в Сети появилось очередное видео вброса

433
0
Фото: bbc.com
В России завершился подсчет голосов на парламентских выборах, которые завершились победой правящей партии «Единая Россия». Однако оппозиция сообщает о ряде нарушений в ходе избирательного процесса, в частности о манипуляции голосами. Например, в Кемеровской области камера запечатлела неизвестного мужчину, который бросил большое количество бюллетеней в урну.

Оппозиционная партия «Яблоко» обратила внимание на запись камеры из комнаты в городе Белово Кемеровской области. Две женщины ходят вокруг урны для голосования, одна из них пытается прикрыть ее собой. На заднем плане – рука другого человека, который бросает несколько бюллетеней в урну.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что на выборах в Государственную Думу подтвердилось восемь случаев вбросов бюллетеней в шести российских регионах, таких как Республика Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская области. Так, по ее утверждению, от должностей уже освобождены председатели УИК в Республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областях.

Но самым большим жульничеством оппозиция считает электронное голосование. В Общероссийском общественном движении в защиту прав избирателей «Голос»* утверждают, что количество электронных голосов, подданных за кандидатов в Москве на выборах в Госдуму РФ, оказалось на 78 тысяч больше, чем было выдано бюллетеней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии