Домой Общество Спорт «Такой хоккей нам не нужен?» Сборная России выступит на ЧМ-2021 под гимном...

«Такой хоккей нам не нужен?» Сборная России выступит на ЧМ-2021 под гимном ИИХФ

Фото: fhr.ru

Сегодня многие вспоминают ставшую легендарной фразу комментатора Николая Озерова, которую он произнес 28 сентября 1972 года по другому поводу, но она как нельзя лучше описывает сложившуюся ситуацию и отношение к ней болельщиков.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель подтвердил, что сборная России будет выступать на чемпионате мира в Латвии под гимном ИИХФ, а вместо российского флага будет использован логотип Олимпийского комитета России. Об этом сообщает издание «Р-Спорт».

Отмечается, что такое решение было принято на заседании совета ИИХФ в среду. Ранее стало известно, что для сборной России на чемпионате мира в Латвии будет звучать гимн ИИХФ, а хоккеисты вместо российского флага будут выступать под логотипом ОКР.

Чемпионат мира будет проходить в Риге с 21 мая по 6 июня. Аналогичные правила в отношении сборной России будут действовать и на женском чемпионате мира по хоккею, который пройдёт с 6 по 16 мая в Канаде.

Международный олимпийский комитет продолжает рассматривать варианты на замену российского гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Ранее Спортивный арбитражный суд отклонил просьбу России использовать народную песню «Катюша», предложенную Комиссией атлетов Олимпийского комитета РФ.

Запрет на гимн является частью санкций, наложенных на Россию Всемирным антидопинговым агентством в декабре 2019 года. По решению ВАДА российские сборные должны выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах без государственной символики до конца 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии