Домой Медицина COVID-19 «Такой истерии не было даже в 2020!»: Вакцинация вызывает большие опасения, чем...

«Такой истерии не было даже в 2020!»: Вакцинация вызывает большие опасения, чем коронавирус

Фото: Tang Chhin Sothy/AFP

В Камбодже началась вакцинация шестилетних детей, таким образом там надеются вновь открыть учебные заведения, закрытые уже несколько месяцев. В целом программа рассчитана на школьников от шести до 12 лет. На Кубе разрешили вакцинацию, начиная с 2-летнего возраста.

С 15 сентября по 15 ноября на «Острове Свободы» планируется привить вакциной местного производства Soberana 02 около 1,1 млн детей в возрасте от 2 до 11 лет, а с 5 сентября по 5 ноября будут провакцинированы 855 тысяч подростков в возрасте от 12 до 18 лет, сообщает британская The Guardian.

В западных штатах США больницы сталкиваются с «тяжелым кризисом» в оказании помощи. Только в штате Айдахо за сутки в клиники поступили 1300 человек, из-за нехватки мест в больницах врачи вынуждены выбирать — кого лечить от коронавируса, а кого нет. Кроме того, тысячи медработников увольняется или будут уволены из-за отказа вакцинироваться.

Во Франции за отказ от обязательной вакцинации уже отстранены от работы 3 тысячи медиков. В прошлые выходные, во время очередной акции протеста они демонстративно сожгли свои дипломы. «Такой истерии не было даже в 2002, только сейчас это связано с вакцинацией, а не пандемией», — заявил один из врачей журналистам France 24.

Без сертификата о прививке во Франции сейчас нельзя попасть в торговые центры, рестораны, культурные и спортивные заведения, и даже в больницы — если это не экстренный случай. В Италии действие ковид-сертификата расширили на весь рынок труда, с 15 октября работодатели могут штрафовать и отстранять от работы без сохранения зарплаты всех не привитых.

Правительство Великобритании готовится объявить об изменениях в ограничениях на въезд в страну — ученые озабочены участившимися случаями коронавируса, завезенными из-за границы. В связи с этим Борис Джонс заявил: «И мы призываем к надлежащему процессу разработки международного паспорта вакцины, чтобы люди могли безопасно передвигаться».

На Украине из-за нехватки препаратов разрешили комбинировать вакцины от коронавируса Moderna и Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Интервал между прививками, по мнению Минздрава, должен быть не менее 28 дней. Это решение было принято как раз в то время, когда в Европе и США заговорили о нецелесообразности «коктейлей».

Результаты последних исследований полностью меняют отношение к уже устоявшейся методике «взаимозаменяемости» и вызывают вопросы о дальнейших последствиях. обе вакцины производятся с использованием технологии мРНК, они имеют структурные различия. Таким образом, утверждают эксперты, можно объяснить высокую смертность, повторные заражения и тяжелое течение болезни.

В этом году Африка столкнется с масштабной нехваткой вакцины против Covid-19 — речь идет о 470 млн доз. Причиной стало то, что альянс Covax сократил свои прогнозируемые поставки. Это повысило риск появления новых и смертоносных вариантов, заявили специалисты ВОЗ, предупредив, что кризис с вакцинами может вернуть мир «на круги своя».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии