Домой Происшествия Тактический бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Пермском крае

Тактический бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Пермском крае

Фото: wikipedia.org / Dmitriy Pichugin

Фронтовой тактический бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Пермском крае. Оба летчика живы — они успели катапультироваться. Их заметил очевидец, который помог спасателям найти точное место падения.

Инцидент произошел в 95 км западнее Перми при перелете на авиаремонтное предприятие для проведения планового ремонта. Самолет упал в лесистой местности, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Обломки Су-24 были найдены неподалеку от деревни Прохорята, сообщил журналистам представитель экстренной службы. В Сети появилось видео, снятое неподалеку от места трагедии.

Как сообщил источник Интерфакса, пилоты находятся в «ближайшем лечебном учреждении», их жизни ничего не угрожает. От стационарного лечения оба члена экипажа отказались.

Официальные версии катастрофы экспертами пока не выдвигаются. Это уже пятое крушение российского воздушного судна за месяц — четыре из них были военными бортами.

Все катастрофы произошли на территории России, только самолет-амфибия Бе-200, принадлежавший минобороны России, разбился в Турции во время тушения пожаров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии