Домой В мире Талибы* готовятся к штурму последней неподконтрольной провинции Панджшер

Талибы* готовятся к штурму последней неподконтрольной провинции Панджшер

Фото: Techno Trenz

Талибы* направляются в Панджшерскую долину — одну из немногих частей Афганистана, которая еще не контролируется их движением, сообщает AFP News Agency.

В Панджшере, который расположен к северу от Кабула, сейчас находятся бывшие правительственные войска и участники так называемого «вооруженного народного сопротивления».

«Сотни моджахедов Исламского Эмирата направляются в сторону штата Панджшер, чтобы контролировать его, после того как местные государственные чиновники отказались передать его мирным путем», — написали талибы на арабском в своем аккаунте в Twitter.

Экс-вице-президент Амрулла Салех и Ахмад Масуд, сын бывшего «антисоветского» командира моджахедов Ахмад Шаха Масуда, пообещали оказывать сопротивление талибам «до последнего бойца», сообщает индийский ежедневник Hindustan Times.

Близкие к Масуду люди говорят, что в долине Панджшера собралось более 6000 боевиков, состоящих из остатков армейских и специальных подразделений, а также местных групп ополченцев. Они утверждают, что у них есть вертолеты и военная техника, и они отремонтировали часть бронетехники, «оставленной Советским Союзом».

Руководство единой неподконтрольной талибам провинции Афганистана Панджшер выдвинуло ультиматум исламистскому движению «Талибан»* — децентрализация и построение новой системы правления, которая обеспечит социальную справедливость, равенство, права и свободы для всех.

Представитель «Талибана»* заявил, что 31 августа является «красной линией» для вывода сил США, продление сроков будет означать расширение оккупации.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии