Домой В мире Талибы* открыли огонь по женщинам, участвовавшим в демонстрации в Кабуле

Талибы* открыли огонь по женщинам, участвовавшим в демонстрации в Кабуле

Фото: Sky News

Представители движения «Талибан»* открыли огонь по женщинам, участвовавшим в демонстрации в столице Афганистана. Группа протестующих собралась возле средней школы в восточном Кабуле, чтобы потребовать для девочек права вернуться к занятиям. О пострадавших не сообщается.

Члены группировки стреляли в воздух поверх голов и оттеснили участников акции, сообщает информационное агентство AFP. Во время протеста женщины развернули плакат с надписью: «Не ломайте наши ручки, не сжигайте наши книги, не закрывайте наши школы», но талибы вырвали его у них, рассказали репортеры.

Сообщается также, что присутствующего на месте событий иностранного журналиста ударили прикладом винтовки, и не разрешили ему проводить съемку. Демонстранты из группы под названием «Спонтанное движение афганских женщин-активисток» в это время укрылись внутри школы.

Один из талибов сообщил AFP, что демонстранты «не согласовали свои действия с органами безопасности в отношении своего протеста». «У них есть право протестовать в нашей стране, как и в любой другой стране. Но они должны заранее проинформировать органы безопасности», — заявил он.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии