Домой В мире Талибы* выполняют свои обещания: женщины-ведущие вернулись к работе на местном ТВ

Талибы* выполняют свои обещания: женщины-ведущие вернулись к работе на местном ТВ

Фото: Twitter

Талибы*, которые пришли к власти в Афганистане, пытаются сгладить свой имидж радикальных исламистов и выполняют данные ранее обещания, сообщает Free Press Journal.

Руководитель отдела новостей телеканала TOLO News Мирака Попал сообщил в Twitter о возвращении женщин на телевидение — после 15 августа они исчезли со всех новостных каналов Афганистана.

Попал разместил фотографию журналистки, который, по его словам, «брала интервью у представителя Талибана* в прямом эфире в нашей студии», и при этом «он не высказал никаких возражений».

Позже в Сети появились и другие свидетельства: репортаж с улиц и интервью в редакции в присутствии женщины в хиджабе — исламской вуали, закрывающей волосы и шею, но оставляющей лицо открытым.

Наши журналистки Хасиба Атакпал и Захра Рахими ведут репортаж в прямом эфире из города Кабул — Мирака Попал в Twitter

Во вторник, 17 августа, талибы объявили о всеобщей амнистии в стране. В заявлении от имени «Талибана»* говорится, что все отныне могут жить обычной жизнью — госслужащие могут вернуться на работу и продолжить выполнять свои обязанности.

Также талибы заявили, что в Кабуле люди находятся в безопасности, никто не собирается угрожать жизни и сохранности имущества — это касается как гражданских лиц, так и военнослужащих.

*Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии