Домой Новости Таможня одобрила свои затраты на миллиард рублей

Таможня одобрила свои затраты на миллиард рублей

13
0
twitter.com

По итогам проверки СП (Счетная палата РФ) затрат Центральной базовой таможни (ЦБТ), были выявлены финансовые нарушения на сумму более одного миллиарда рублей.

Отчетный документ опубликован в Бюллетене СП №6.

Например, были указаны «признаки злоупотреблений при заключении контрактов на сумму более 106 миллионов рублей, завышение стоимости сметы по капитальному ремонту объектов таможенной службы». Стоимость ремонтных работ по одному из административных зданий возросла на 27,2 миллиона из-за покупки «предметов интерьера и гоночных автосимуляторов».

Неожиданностью стало финансирование таможней студии художников и оркестра. «В структуре ЦБТ ФТС России в составе Службы социального развития и обеспечения предусмотрены студия художников штатной численностью 5 единиц и оркестр штатной численностью 37 единиц», — указано в бюллетене. По данным СП, с 2016 года по 1 октября 2018 года художниками написано 10 картин и создан 1 барельеф, балансовой стоимостью 340,3 тысячи рублей. То есть, «один художник за 2 года и 9 месяцев изготовлял 2 картины», — высчитали аудиторы СП.

Из «прочих расходов» у ЦБТ значатся, к примеру, «кофеварка за 192 000 рублей, несколько диванов по 180 800 рублей со встроенным баром и функцией охлаждения подстаканников».

Осетров в бассейнах и павлинов не обнаружено. Георгиевских орденов также не выявлено.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии