Домой Общество Театр «Современник» обещает, что зрители еще увидят неоднозначный спектакль «Первый хлеб»

Театр «Современник» обещает, что зрители еще увидят неоднозначный спектакль «Первый хлеб»

Фото: Авилов Александр / агентство «Москва»

В театре «Современник» отрицают, что спектакль «Первый хлеб» был снят с показа после многочисленных жалоб зрителей. Об этом сообщило издание «Подъем».

По словам пресс-секретаря театра Елены Волковой, сейчас у актеров время отпусков, а конкретного решения именно по этой постановке принято не было.

«Театр «Современник» сейчас находится в отпуске, ничего он никуда не снимал …Афиша у нас появляется и в сентябре, и в октябре, и мы же не все спектакли сразу ставим в афишу», — объяснила Волкова журналистам.

До этого многие СМИ сообщили о том, что в октябре постановку «Первого хлеба» в «Современнике» ждать не стоит, так как спектакль был снят с показа из-за «скандальных отзывов». Офицеры добились своего — отметило издание blitz.plus.

По мнению многих зрителей, постановка содержит сцены, которые оскорбительны для ветеранов. В тексте обращения в СК было указано, что на сцене театра «чрезмерно используется ненормативная лексика», а также присутствует «неприкрытая пропаганда однополой любви».

«Слышали скандальные отзывы? Что будет со спектаклем — непонятно. В октябре его не будет, а дальше следите за афишей», — сообщает портал News.ru.

Ранее народная артистка России Лия Ахеджакова объяснила причину жалобы организации «Офицеры России» в адрес театра «Современник». По ее словам, обвинения выдвигают «те, кто не хотел видеть Виктора Рыжакова на посту главного режиссера театра».

Некоторые «околотеатральные деятели» пошли дальше и предположили, что скандал со спектаклем «Первый хлеб» был инициирован «на фоне усиления вмешательства идеологического блока Кремля в театральную жизнь страны».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии