Домой Новости Техас: «Мы рады побыть добрыми самаритянами, но может чиновники тоже начнут работать?»

Техас: «Мы рады побыть добрыми самаритянами, но может чиновники тоже начнут работать?»

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Аномальные погодные условия в Техасе выявили масштабные «пробелы» в работе чиновников не только в формате штата, но и на местном уровне. Все началось со скандала, который произошел из-за отъезда сенатора Теда Круза, вылетевшего со своей семьей погреться на солнце в Мексику.

Сейчас недовольство граждан распространилось на всех выборных должностных лиц Техаса, показавших свою несостоятельность во время кризиса. Основные функции по оказанию помощи взяли на себя волонтеры из благотворительных организаций и сами техасцы, которые по мере сил помогали соседям, постояльцам домов престарелых и бездомным.

Студентка юридического факультета из Остина Кенна Титус рассказала журналистам The Guardian, что сначала запаниковала из-за того, смогут ли они с другом пережить эти тяжелые времена. Потом девушка поняла, что есть множество людей, которые нуждаются в помощи в силу своего возраста или болезни и полностью посвятила себя заботе о других.

Жилой комплекс для пожилых людей несколько дней оставался без воды, многие центры обогрева закрывались из-за отключения электроэнергии, а больные дети в городской онкологической клинике нуждались в горячей еде.

Несколько дней подряд Кенна Титус собирала пожертвования в Интернете и от своих соседей. Она пробиралась по скользким обледеневшими дорогам, чтобы несколько раз в день доставлять суп, кексы и тако в местную детскую больницу, раздавала круассаны, фрукты и горячий чай в переполненных приютах для бездомных.

«Это не должно быть моей работой и работой моих соседей — бегать по округе, пытаться найти продукты и воду в бутылках для детей в онкологическом отделении», — заявила студентка. «Я счастлива почувствовать себя доброй самаритянкой и мои соседи тоже счастливы, но разве это не входит в обязанности чиновников?» — возмущенно добавила она.

В Сан-Антонио студенты собрали более 67 000 долларов за два дня и распределяли выплаты для нуждающихся в размере 150 долларов. «Невероятно сложно принимать решение о том, кто заслуживает средств, а кто нет, потому что все эти люди заслуживают помощи, которую правительство не предоставляет», — сказала Рэйчел Кауфман, главный организатор программы.

Когда местным властям позвонила семья из шести человек, у которой не осталось еды, а ребенок-диабетик срочно нуждался в лекарствах, окружной комиссар перенаправил звонок в Trinity Mutual Aid. Студенты-волонтеры оплатили просроченные счета, доставили инсулин и продукты. В тот раз город ничем не помог и это лишь один случай из многих.

В Техасе и других южных штатах из-за морозов погибли не менее 60 человек. По меньшей мере 10 человек умерли от переохлаждения в округе Харрис в Хьюстоне, еще сотни пострадали от отравления угарным газом и пожаров, пытаясь спастись от холода в домах, оставшихся без газа и электричества.

Основательница программы Lucha Dallas Сусана Эдит сейчас собирает палатки, рюкзаки, предметы гигиены, воду, одежду и обувь для тех, у кого дома были частично или полностью разрушены. Несмотря на то, что морозы отступают, для многих пострадавших кризис еще далек от завершения. «Что будет, если люди перестанут жертвовать?» — спрашивает она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии