Домой Новости Технические неполадки

Технические неполадки

18
0
Reuters

Во время испытаний Boeing 777Х из судна вылетела дверь.

Как сообщает представитель компании, в связи с техническими неисправностями пришлось приостановить испытания нового дальнемагистрального лайнера Boeing 777X.

Инцидент произошел 5 сентября. Как пишет AFP, испытательные мероприятия проводитесь в более жестких условиях, специально чтобы проверить самолет на прочность. Во время испытательного мероприятия по проверке герметичности в присутствии инспекторов Федерального управления гражданской авиации США у воздушного судна вылетела дверь. Представитель компании заявил, что данный момент причина ЧП выясняется.

Приостановка тестов произошла и из-за другой проблемы: в марте лайнер данного типа (737 Max 8) потерпел крушение в Эфиопии, на борту находилось 157 человек, в ноябре 2018 упал Boeing индонезийской авиакомпании Lion Air. В связи с этим полеты Boeing 737 MAX были приостановлены в ряде стран, в том числе и в России.

Напомним, компания Boeing презентовала воздушное судно в марте 2019 года, первый полет был запланирован на лето, однако из-за проблем с двигателем был перенесен на осень.

Интересно, что Boeing 777 считается одним из самых безопасных самолетов в мире. За 20 миллионов летных часов не было ни единой авиакатастрофы. Конечно, было несколько аварий, но они обошлись без летального исхода (кстати, всего было 4 таких инцидента). Boeing 777 оснащен самыми мощными в истории авиастроения двигателями General Electric GE90. Широкофюзеляжный лайнер, способный вместить от 300 до 500 человек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here