Домой В мире Телеканал RT оштрафовали на круглую сумму

Телеканал RT оштрафовали на круглую сумму

20
0
Pixabay.com

Регулирующее телекоммуникации британское ведомство Ofcom назначило штраф телеканалу RT за нарушение вещательного кодекса на территории Великобритании. Сумма штрафа составляет около $250 тыс. по текущему курсу.

Как сообщили в Ofcom, в телевещании есть определенные правила, которые требуют, чтобы в новостных передачах соблюдалась должная беспристрастность. Проведенное специалистами ведомства расследование показало, что RT этой беспристрастности сохранить не смог. К сожалению, «акция» не была разовой, российский телеканал «нарушил» имеющиеся догмы в семи программах в период с марта по апрель 2018 года.

Возложение меры пресечения в виде штрафа в £200 тыс. произошло в пятницу, 26 июля. В предъявленном RT обвинении значилось, что телеканал нарушил правила вещания, за что теперь Ofcom требует «отчитаться» перед зрителями. Для этого нужно ознакомить их с кратким перечнем и содержанием имеющихся по делу фактов.

«Мы возмущены тем, что британский медиарегулятор Ofcom назначил нам штраф, не дожидаясь решения суда, который должен установить, правомерны ли вообще претензии Ofcom к RT. При этом сумма значительно превышает штрафы, наложенные на другие СМИ за такие серьёзные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию, в то время как RT медиарегулятор субъективно обвиняет в «недостаточной беспристрастности», — отметили в RT.

Как ранее сказали в посольстве РФ на территории Великобритании, «RT выступает для британского зрителя альтернативой той однобокой подаче информации, которую мы наблюдаем в здешних СМИ по целому ряду сюжетов. Ярчайший пример — инцидент в Солсбери, который освещается в Великобритании исключительно на основе официальных заявлений и утечек со ссылками на спецслужбы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии