Домой Новости Телеканал RTVI показал видео массовых беспорядков в Алма-Ате, снятых с высоты птичего...

Телеканал RTVI показал видео массовых беспорядков в Алма-Ате, снятых с высоты птичего полета

Фото: mobile.twitter.com/72ru

Сейчас в Сети можно найти множество свидетельств очевидцев о страшных событиях в Казахстане. Большая часть событий происходила в Алма-Ате. Телеканал RTVI впервые опубликовал хронику массовых беспорядков в городе, снятых на квадрокоптер.

«…Страшно было от того, что стреляют, убивают силовиков и мирных жителей, страшно было осознавать, что эти нелюди могут забраться в твой дом, ограбить, убить и расчитывать на помощь силовиков не стоит, все заняты своим делом и отстаивают горо», — пишет жительница Алма-Аты.

«Сначала мы думали, что это мирный митинг, а потом видели, как били молотком по голове полицейским, кувалдами, арматурами, одному разломили черепную коробку на две части. Сестра лично везла его в больницу на экстренную операцию, неизвестно только, остался ли он жив…»

Казахская певица Назима Джанибекова написала в своем Instagram, как пряталась в одном из захваченных радикалами самолетов в аэропорту Алма-Аты. Певица приехала в аэропорт, прошла регистрацию и села в лайнер, но взлететь ей так и не удалось.

Связи не было, никто не мог связаться с родными. Пилот объявил, что аэропорт захвачен, и самолет не может взлететь, нет связи с диспетчерской. Как выяснилось позже, ее разгромили. Пассажиры боялись, что их самолет могут попросту взорвать и в таком состоянии провели около 15 часов.

Другой очевидец событий тех дней, жительница Алма-Аты Мила, рассказала, что в ходе массовых беспорядков погиб ее сосед. По ее словам, люди толпой останавливали в проезжавшие машины, звали с собой на митинги. Если человек не шел с ними, то его просто убивали на месте, не жалея».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии