1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Тенденции современного градостроительства от Группы компаний «Киевская площадь»

05/11/2020

8 ноября во всём мире отмечают день, который считают своим профессиональным праздником архитекторы, инженеры и строители. День градостроительства или урбанизма появился в середине 20 века благодаря аргентинскому архитектору Карлосу Мария делла Паолера, который определил облик современного Буэнос-Айреса.

Москва – один из самых динамично развивающихся городов мира, весомый вклад в формировании современного облика которого внесла Группа компаний «Киевская площадь», с 2015 года входящая в первую сотню ТОП-200 крупнейших российских компаний по версии Forbes.

В исследовании 2020 года, которое ежегодно публикует Resonance Consultancy, российская столица поднялась на четвёртое место вслед за Лондоном, Нью-Йорком и Парижем в рейтинге лучших городов для жизни The World's 100 Best Cities. Эксперты признали ее лучшей по таким параметрам как инфраструктура, культурные площадки и достопримечательности.

 «Город для жизни»: комплексный подход

Подходы «Киевской площади» к строительству и проектированию зданий возникли как ответ на потребности развивающегося мегаполиса. Создание многофункциональных пространств отражает концепцию «города для жизни», удобного и комфортного для работы, отдыха, развлечений, путешествий и занятий спортом.

В конце октября Группа компаний представила городу новый транзитный пассажирский хаб «Щёлковский» с автовокзалом «Центральный» и торговым центром, который открыл для жителей Восточного округа новые возможности для шопинга, отдыха и развлечений. Символом того, что это новая точка притяжения на карте Москвы, стали девятиметровые часы на фасаде, которые уже стали визитной карточкой комплекса и всего микрорайона.

Принцип многофункциональности «Киевская площадь» начала воплощать и при строительстве ТПУ «Нагатинская» с деловым и торгово-развлекательным центром, ресторанами на кровле, восьмизальным кинотеатром, фитнес-центром, бассейном и банкетным залом.

В легендарном «Олимпийском» после реконструкции будет ещё больше возможностей для профессиональных и любительских занятий спортом, появится крупнейший в Европе Центр водных развлечений, откроется кинокластер с 16 залами, современный центр урбанистической культуры с площадками для занятий стритболом, панна-футболом, стрит-лифтингом, стритдансом и фристайлом, VR-центр, электронная библиотека и уникальная прогулочная зона с 38 панорамными движущимися ресторанами на крыше.

 Новые технологии проектирования

С тех пор, как градостроительные проекты перестали быть «типовыми», обозначились новые урбанистические тренды, изменившие отношение общества к архитектуре. Вырос уровень ожиданий не только к функциональности зданий, но и к их внешнему облику. Проектировщики стали использовать инновационные материалы и цифровые технологии проектирования, позволяющие воплощать недоступные до этого оригинальные решения.

В новом столичном ТПУ «Щёлковский» автобусные перроны расположили на крыше, что позволило разделить транспортные и пассажирские потоки на территории транзитного комплекса. Автобусы заезжают наверх по двухсотметровой эстакаде с интегрированной интеллектуальной системой, а само здание внешне напоминает «дом-корабль» за счёт полупрозрачного фасада с волнообразной геометрией. В вечернее время комплекс меняет облик благодаря уникальной системе архитектурно-художественного освещения с применением новейших светодиодных технологий и систем управления.

«Киевская площадь» имеет не только своё проектное бюро, но и активно приглашает специалистов с мировым именем. Разработкой проекта ТПУ «Нагатинская» сегодня занимаются лидеры в области применения цифровых технологий проектирования.

 Реконцепция и новая жизнь

Одной из главных тенденций развития мегаполисов мира сегодня становится переосмысление промышленных городских пространств. «Киевской площади» максимально эффективно удалось соблюсти баланс между аутентичностью и новым контекстом зданий, в том числе, являющихся памятниками архитектуры.

За сохранение городской среды при реставрации ансамбля Миусского депо 1874 года постройки, Группа компаний «Киевская площадь» была отмечена дипломом лауреата конкурса Правительства Москвы «Московская реставрация-2019». Приспособление к современному использованию оказалось настолько удачным, что образец русской промышленной архитектуры рубежа XIX-XX веков и гастрономический кластер нового типа сразу стал новой достопримечательностью столицы.

Фасаду строящегося гостиничного комплекса с апартаментами на Варварке 14, стр. 1 и 2 «Киевская площадь» возвращает первоначальный дореволюционный облик. В новом проекте «Киевской площади» предусмотрено воссоздание фрагмента бывших доходных домов страхового общества «Якорь» и купца первой гильдии Зелика Персица. Экспозиция многочисленных артефактов, найденных при реконструкции объекта, главным экспонатом которой станет сохранившийся фрагмент Китайгородской стены, навсегда свяжет новый отель с историей старого Зарядья.

 «Создавать не пространство, а атмосферу»

Сегодня в вопросах создания и развития комфортной городской среды жители Москвы играют всё большую роль – на городских платформах для голосования, выставках и форумах они оценивают лучшие проекты и рассказывают, какой хотели бы видеть современную столицу. Для большинства горожан наиболее актуальным сегодня стал принцип, отраженный в английском слове «experience», когда посетителей всё больше притягивают места, в которых люди могут получать новые впечатления.

Гастрономический квартал «ДЕПО» стал одним из самых успешных примеров создания одновременно функционального и атмосферного пространства. Онизменил гастрономическую индустрию, став крупнейшим в Европе кластером, который только за первый год работы посетило более 8 млн человек.

Холдинг Года Нисанова и Зараха Илиева превратил городской лофт на Лесной улице в одно из самых современных и динамично развивающихся lifestyle-пространств с ресторанами метров гастрономического рынка, фуд-моллом «ДЕПО.Москва», объединившем корнеры бренд-шефов и стартапы из разных уголков страны, фудмаркет, площадку для проведения мероприятий и досуговые центры.  

Здание Центрального рынка, функционирующее с середины прошлого века, Группа компаний также преобразила в современный фудмолл с корнерами, торговой продовольственной галереей и ресторанами. Внутреннее пространство организует фудкорт с посадочными местами в центре зала и на антресолях. Старый московский рынок стал идеальным местом для семейного отдыха и встреч с друзьями – там проходят вечеринки на летней веранде, праздники, концерты, конкурсы и детские мастер-классы.

***

Как показывает время, из множества новых архитектурных объектов лишь единицы становятся новыми точками притяжения и символами городов. Группе компаний «Киевская площадь» удалось реализовать уникальные эксклюзивные проекты, отражающие современные тенденции проектирования, зачастую даже раньше их широкого распространения. Холдинг смог обеспечить высокие стандарты качества городской среды и жизни горожан, используя самые перспективные и технологически сложные форматы в современном градостроении. 

Читайте также

«Киевская площадь» построила ТПУ «Щёлковский»

30/10/2020

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли транспортно-пересадочный узел «Щёлковский», построенный Группой компаний «Киевская площадь»

ТРЦ «Европейский»: безопасность превыше всего

26/10/2020

В 2020 году в сфере ритейла произошли стремительные изменения. Важнейшим элементом сервиса стала санитарная безопасность.

Года Нисанова наградили премией «Russian Business Guide. Люди года 2020»

21/10/2020

Председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов удостоен почетной премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ ГОДА 2020». Бизнесмен стал победителем в номинации «За вклад в развитие рынка коммерческой недвижимости».

«Гранд» запускает второй сезон программы «Школа Новосёла»

20/10/2020

24 и 25 октября в мебельных центрах «Гранд» и «Гранд ЮГ» пройдет второй сезон проекта «Школа Новосёла». Эксперты в области дизайна, мебели и интерьеров проведут серию мастер-классов, на которых поделятся своим опытом и ответят на вопросы участников.

«Европейский» запускает в Москве программу «Дисконтный гид»

14/10/2020

ТРЦ «Европейский» запускает программу, которая поможет москвичам и гостям города узнать о самых интересных и актуальных акциях и скидках от ведущих представителей столичной индустрии торговли, услуг и развлечений.

Горячая линия ТРЦ «Европейский»

13/10/2020

С октября 2020 года в ТРЦ «Европейский» начала работу горячая телефонная линия.

О компании


Группа компаний «Киевская площадь» основана в 1992 году Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. С 2012 года холдинг возглавляет рейтинг крупнейших в России владельцев коммерческой недвижимости по версии журнала Forbes.