Домой Общество Теория справедливости

Теория справедливости

15
0
Из открытых источников

Известный бизнесмен и православный меценат Михаил Хубутия оказался втянут в громкий скандал.

В декабре прошлого года он арендовал дом в элитном поселке Барвиха, куда перебрался вместе с семьей, чтобы уехать подальше из квартиры, напоминавшей о страшной трагедии — гибели старшего сына.

И тут в новостных лентах появились красноречивые заголовки об одном из самых закрытых от прессы деятеле: «Барвихинский погром Михаила Хубутия», «Оружейный барон» Михаил Хубутия разгромил съемный особняк и отказался выплачивать аренду».
В так называемых журналистских расследованиях всё просто: домовладелица Анжела Стеблина сообщает, что видный столичный предприниматель задолжал ей за 4 месяца — ни много не мало — 4 миллиона рублей. А позже появляется телефонный разговор, в котором Хубутия называет хозяйку дома дурой.

Так что же? Приговор: виновен?

Вот только — «дьявол в мелочах». И, стоит обратить внимание на детали, как история больше напоминает английский детектив.

Следствие вели…

Первое сообщение о «мошенничестве» Хубутии появилось на портале «Момент истины», лицо которого де-факто автор одноимённой программы Андрей Караулов, но де-юре известный журналист не имеет ни малейшего отношения к этому проекту.
О чем, кстати, Караулов ранее писал в личном Facebook-аккаунте, и более того, 23 сентября выставил самозванцам требование указать, что официально они не сотрудничают с Андреем Карауловым. Причём срок требования истекает 31 октября и дело может перейти в суд.

Случайность ли то, что новость о долге Анжела Стеблина передала «безымянному» ресурсу?

И затем, когда новость об известном человеке, ни много ни мало бывшем министре торговли Подмосковья, владельце «Гостиного двора», а ныне ещё и члена Совета при Президенте по межнациональным отношениям попала в сеть — её быстро подхватили другие СМИ.

Но снова разбираться никто не стал: всем хватило стенаний Стеблиной. Что интересно, о её персоне в статьях нет ни слова. Ну что ж, справедливости ради скажем мы.

Анжела Стеблина — дочь Александра Стеблина, известного хоккеиста, в прошлом возглавлявшего Федерацию хоккея России. Самого Стеблина долго не видели после того, как на финале Кубка европейских чемпионов по хоккею он, мертвецки пьяный, осыпал оскорблениями окружающих и самого Рене Фазеля.

А вот за его дочерью уже давно закрепилось клише аферистки. Стеблина стала персоной нон-грата в обществе после того, как Вячеслав Фетисов обратился с заявлением в московскую прокуратуру и требовал возбудить против Стеблиной уголовное дело. За клевету.

— Она приписывает мне поджог, подготовку к убийству, предательство собственного учителя, отказ от дочери и намерение организовать развал российского спорта. Все эти обвинения являются ложными, — подчеркнул Фетисов.

Кстати, тогда доказательствами Стеблиной были тоже только её слова. На этот раз она представляет фотографии «разгромленного» дома. Лишь несколько фото «после» и ни одной «до». Хотя и то, что есть в интернете, на бардак не похоже. Даже с натяжкой.

А как же Хубутия?

Сам Михаил Хубутия о ситуации отзывается нелестно. Но от своих слов не отказывается.

— Когда мы заехали, дом был в плачевном состоянии, — вспоминает бизнесмен. — А когда я отремонтировал дом и инфраструктуру, она ворвалась и подняла скандал с угрозами, что у неё связи и папа очень «крутой», и хочет расторгнуть контракт! Да, это мой голос записан, который транслируется, но она вырвала из контекста это, и пустила в ход!

Так что же на самом деле случилось в Барвихе?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии