Домой Общество Теперь и в Чехию можно!

Теперь и в Чехию можно!

6
0
Pixabay.com

Сложный переговорный процесс по авиаперелетам Жуковский-Прага завершился положительно.

Авиационные власти России и Чехии подписали меморандум о снятии ограничений на полеты между двумя странами.

Ограничения на авиаперелеты были введены в июле этого года. Стороны не смогли договориться о том, каким образом и на каких условиях будут осуществляться перевозки пассажиров: Чехия выступала за постоянное разрешение, Россия — за привлечение третьего перевозчика. Итогом стало решение Минтранса ввести ограничения на транссибирские перелеты для чешской компании Czech Airlines. Чехи, в свою очередь, аннулировали разрешения для «Аэрофлота», «Победы» и «Уральских авиалиний».

Позже процесс сдвинулся с мертвой точки, Чехия и Россия сошлись во мнении, что перевозки стоит возобновить хотя бы до конца лета. Окончательным решением по вопросу стало подписание меморандума, который снимает ограничения на выполнение рейсов Жуковский-Прага и обратно. Дополнительно было закреплено разрешение на перелеты по линии Прага — Сеул.

«Отмена частотного регулирования позволит значительно увеличить турпоток между нашими странами», — отметила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии