1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Террористы из ИГИЛ напали на тюрьмы в Афганистане

03/08/2020

В воскресенье вечером террористы из ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация) совершили набег на тюрьму в городе Джалал-Абад на востоке Афганистана, где содержались некоторые из членов организации. В ходе последовавших боев 75 заключенным удалось сбежать.

По меньшей мере 24 человека не пережили столкновения между афганскими силами и членами террористической организации, еще 43 получили ранения. Террорист-смертник взорвал автомобиль у ворот тюрьмы, после чего здание атаковали вооруженные радикалы. Исламисты открыли огонь по силам безопасности, которые охраняют здание.

Позже на место прибыли афганские службы специального назначения. В результате боев погибли 21 мирных жителей и несколько сотрудников афганских вооруженных сил. Среди террористов погибли трое.

Более 75 заключенных сбежали из тюрьмы во время хаоса, возникшего во время боевых действий. Об этом сообщает АР. По словам местных чиновников, полиции пришлось разделить силы и сосредоточиться на их повторном задержании. Согласно AP, приблизительно 1500 заключенных содержатся в данном учреждении. Несколько сотен из них, по мнению властей, являются сотрудниками местного отделения ИГ.

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение. В провинции Нангархар, под административным центром Джалал-Абад, афганское отделение этой террористической организации имеет свое командование.

Хотя ИГ понесли территориальные и кадровые потери, в Афганистане по-прежнему насчитывается около 2200 её членов, сообщается в отчете ООН за прошлый месяц.

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться