Домой Новости Tesla купила биткоины на $1,5 млрд., криптовалюта ответила ростом, достигнув новый максимум

Tesla купила биткоины на $1,5 млрд., криптовалюта ответила ростом, достигнув новый максимум

7520
0
Фото: overclockers.ua

Автопроизводитель Tesla инвестировал 1,5 миллиарда долларов (около более 113 миллиарда рублей) в биткоины. На ответ со стороны рынка криптовалют не потребовалось много времени, и биткоин сразу поднялся до рекордных 47000 долларов.

Фото: РБК

Tesla сообщила о крупной инвестиции в очередном годовом отчете. В нем говорится, что в ближайшем будущем автопроизводитель предложит покупателям возможность оплачивать свои электромобили и другие продукты с помощью этой цифровой валюты.

Tesla заявила, что это решение является частью более широкой корпоративной инвестиционной политики. Цель этого шага — диверсификация и максимизация возврата денежных средств. В компании подчеркнули, что намерены «время от времени или в долгосрочной перспективе приобретать и удерживать цифровые активы».

Фото: АР

Основатель Tesla Илон Маск стал главной причиной роста биткоинов в конце января, когда разместил хэштег #Bitcoin в своем твиттер-аккаунте с зашифрованным комментарием: «Если смотреть назад, это было неизбежно». Крупнейшая цифровая валюта впоследствии прибавила 20 процентов.

Биткоин с начала года укрепился почти на 50 процентов. В прошлом году его стоимость выросла на 300 процентов. Сегодня даже менее распространенные криптовалюты, такие как Ethereum или XRP, которые, как правило, следуют за биткоинами, становятся более дорогими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here