Домой В мире Tesla продолжает движение на восток: компания зарегистрирована в Индии

Tesla продолжает движение на восток: компания зарегистрирована в Индии

56
0
Фото: tesla.com

Производитель электромобилей Tesla стал на шаг ближе к работе в Индии. Компания Илона Маска в индийском городе Бангалор, где базируется ряд технологических компаний, зарегистрировала Tesla Motors India и Energy Private.

Пара компаний была зарегистрирована в минувшую пятницу. В документах указано, что подразделением будет управлять Дэвид Файнштейн, ныне старший менеджер Tesla.

В декабре министр транспорта Индии Нитин Гадкари сообщил местной прессе, что американский автопроизводитель начнет продавать свои электромобили в Индии, а затем запустит производство. Создатель Tesla Илон Маск в последние годы неоднократно упоминал в Твиттере о планируемом выходе автопроизводителя в Индию.

Премьер-министр Индии настаивает на продвижении электромобилей, чтобы снизить зависимость страны от нефти и уменьшить загрязнение окружающей среды. Этим усилиям препятствует отсутствие инвестиций в производство и необходимую инфраструктуру, например в строительство зарядных станций. Как сообщает Reuters со ссылкой на правительственный документ, власти Индии планируют поддержать компании в создании аккумуляторных батарей с субсидиями на общую сумму 4,6 миллиарда долларов (около 370 миллиарда рублей).

Сейчас Tesla строит свой первый завод в Европе недалеко от Берлина. Предполагается, что завод, известный как Gigafactory 4, начнет производство этим летом, выпуская около 500 000 автомобилей в год. В прошлом году Tesla начала производство на заводе Gigafactory 3 в Шанхае, который является ее первым производственным предприятием за рубежом.

На прошлой неделе Маск стал самым богатым человеком в мире. По данным Bloomberg, его активы превышают 194 миллиарда долларов (более 14 триллиона рублей). Маск, который также стоит за успехом SpaceX, опередил Джеффа Безоса, основателя интернет-магазина Amazon. Рыночная капитализация Tesla на прошлой неделе впервые превысила рыночную капитализацию Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here