Домой Экономика Теслу обязали повторно нанять уволенного ранее сотрудника

Теслу обязали повторно нанять уволенного ранее сотрудника

74
0
Фото: АР
Производитель электромобилей Tesla проиграл спор с Управлением по защите сотрудников США. Компании придётся повторно предложить работу сотруднику, который был уволен из-за выступлений за корпоративные союзы. Кроме того руководителю компании Илону Маску было предписано удалить антипрофсоюзный твит, опубликованный в 2018 году, сообщает ТАСС.

В ведомстве назвали увольнение сотрудника незаконным. Тесле приказал выплатить ему компенсацию за потерю дохода. Об этом говорится в заявлении NLRB в четверг.

По данным офиса, Маск действовал незаконно, когда угрожал сотрудникам в твите, что, если они захотят получить представительство в профсоюзах, они потеряют право участвовать в программе опционов на акции, предлагаемой Tesla. Группа пока отвергает эти обвинения.

Жалоба на твит Маска была подана в NLRB профсоюзом работников автомобильной промышленности. В свою очередь Tesla заявила, что другие автопроизводители, сотрудников которых представляет профсоюз, вообще не предлагают программы опционов на акции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии