Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Тезисы совещания с членами правительства: Путин попросил не нервировать одного министра и...

Тезисы совещания с членами правительства: Путин попросил не нервировать одного министра и расширил выплаты школьникам

143
0
Фото: kremlin.ru
В ходе совещания с членами правительства президент РФ Владимир Путин попросил не нервировать одного министра, расширил выплаты российским школьникам, обсудил кешбек за поездку в детские лагеря и призвал «вкладывать копеечку» в развитие туризма на Дальнем Востоке. О ходе совещания сообщалось на сайте Кремля.

Комментируя отчет о закупке медицинских комплексов и пунктов вакцинации, президент призвал заместителя председателя правительства Татьяну Голикову и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова «делать сразу то, что нужно, чем потом нервировать [министра финансов] Антона Германовича [Силуанова] и все министерство финансов». «Нужно не забывать — скупой платит дважды», — напомнил Путин.

Помимо этого, глава государства расширил возрастные границы школьников, которым положена единовременная выплата к 1 сентября. Так, на материальную помощь от правительства имеют право и те ребята, которые идут в первый класс в 6 лет. Ранее в документе было указано, что выплата будет произведена семьям, в которых ребенок идет в школу и ему исполнилось 6 лет до марта нынешнего года. Сами выплаты начнут поступать школьникам в августе.

Заслушав доклад вице-премьера Дмитрия Чернышенко о развитии туризма на Дальнем Востоке, Путин призвал его продолжать «вкладывать копеечку» в инфраструктуру в регионе, включая Камчатку, и работать по плану.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии