Домой Новости The Guardian: Россия случайно закрыла государственные сайты замедляя работу Twitter

The Guardian: Россия случайно закрыла государственные сайты замедляя работу Twitter

Фото: Superior Wallpapers

Со вторника на среду Россия приняла меры по снижению скорости работы Twitter, в результате чего, похоже, случайно был закрыт собственный веб-сайт Кремля, а также сайты других правительственных учреждений, объясняет The Guardian.

По словам регулятора, карательный шаг был направлен на видеоконтент в Twitter и затронет все мобильные устройства и половину немобильных пользователей. Текстовые сервисы Twitter в среду работали нормально, констатирует автор публикации.

Версия подкреплена «доказательствами», которые предоставил наш соотечественник Андрей Солдатов — кибер-эксперт, автор Red Web. По его словам блокировка правительственных сайтов в среду была результатом внутреннего «беспорядка», связанного с замедлением работы Twitter.

Многие украинские издания просто продублировали объяснения британцев, а некоторые выдвинули собственные предположения. Дословно: Роскомнадзор тормозил работу Twitter в ручном режиме (!) и при этом нечаянно зацепил (!!!) правительственные сайты. Без комментариев.

Пока западные СМИ обсуждают причину, по которой начались проблемы с доступом к российским сайтаи, в мире произошли более интересные события. По состоянию на 19.23 мск стоимость акций Twitter снизилась более чем на 2,5% на бирже в США.

В случае продолжения игнорирования российских законов со стороны Twitter, сервису грозит блокировка, заявили в Роскомнадзоре. Судя по данным торгов, руководству компании есть над чем задуматься.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии