Домой В мире The Guardian сообщает о судьбе детей, рожденных суррогатными матерями в России

The Guardian сообщает о судьбе детей, рожденных суррогатными матерями в России

14
0
Из открытых источников

По меньшей мере 1000 детей, рожденных от суррогатных матерей в России, до сих пор ждут своих родителей-иностранцев. Среди них граждане Китая, Франции, Аргентины, Австралии и других стран. Пандемия коронавируса и закрытые в связи с этим границы заставила говорить об этой проблеме и показала несовершенство «индустрии» — именно так называет суррогатное материнство автор публикации в The Guardian.

«Это насущная проблема. Дети растут, им нужны их родители», — заявила Ирина Киркора, заместитель председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Младенцы, некоторые из которых родились еще в феврале, обслуживаются главным образом наемными воспитателями в съемных квартирах в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах.

В видеообращениях, опубликованных Guardian, семьи в масках умоляли чиновников выдать им специальные визы. Они описывали болезненные истории бесплодия и потерянных беременностей, а также приступы депрессии от невозможности воссоединиться с детьми, родившимися в другой стране. Платное суррогатное материнство разрешено только в нескольких странах мира, в том числе в России, Украине, Грузии и некоторых штатах США.

Нормы закона о суррогатном материнстве следует скорректировать и установить, что такие услуги могут оказываться только гражданам РФ, которым они жизненно необходимы по состоянию здоровья, заявила недавно вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в ходе онлайн-конференции. «Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан», — подчеркнула она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии