Домой В мире The Guardian: Транссексуалы и их семьи жалуются на растущее непонимание в обществе

The Guardian: Транссексуалы и их семьи жалуются на растущее непонимание в обществе

Фото: The Guardian

Журналисты британского ежедневника The Guardian собрали несколько «трагических семейных историй», из которых сделали вывод: современное общество не настолько толерантно, каким хочет казаться. Транс-дети и их родители не могут стать его полноценной частью и чувствуют свою ущербность.

Предубеждения о трансгендерных людях исходят из средств массовой информации, утверждает Кейт, рассказывая о своей «старшей дочери» Алексе (все имена изменены — ред.). По словам женщины, именно поэтому она была в растерянности, когда ее трехлетний (!) сын начал требовать, чтобы его не называли мальчиком.

Вскоре Алекс начал(а) рассказывать другим детям и персоналу в яслях, что она девочка. Через некоторое время она смогла убедить половину своей детской группы называть ее женскими местоимениями. Персонал, при этом, был в недоумении, и в отличие от ее родителей, не понимал. как реагировать на эту необычную ситуацию.

Сейчас пятнадцатилетняя девушка (?) учится в средней школе, регулярно посещает психолога и, по словам родителей, продолжает сталкиваться с непониманием как со стороны подростков, так и со стороны преподавателей из-за стойких убеждений в своей гендерной идентичности.

В какой-то момент Джо и Кейт (родители Алекс — ред.) признали, что они проведут большую часть своей жизни, борясь за принятие, не от имени своего сбитого с толку и огорченного сына, а от имени своей транс-дочери. В этот день (дословно) они поняли, в чем состоит смысл их жизни.

Для многих трансгендеров опыт стыда, подавления и дискриминации начинается в раннем возрасте, часто в их семейном доме, отмечает автор публикации. В этом случае все происходит «вне дома», поэтому есть надежда, что «психика хотя бы одного подростка не будет разрушена социумом».

При условии анонимности интервью журналисту The Guardian дали еще несколько семей. Большинство из них были вынуждены перевести своих транс-детей в другие учебные заведения, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов. Тем не менее, они «вынуждены жить в постоянном страхе», в ожидании того. что их тайна будет раскрыта.

Когда 64% транссексуалов говорят, что над ними издеваются из-за того, что они ЛГБТ + в школе, почти половина из них никогда никому об этом не рассказывают, а 46% говорят, что они «часто» слышат трансфобную лексику в школе, справедливо будет сказать, что в наша система образования …ущербна.

Истоки этого кризиса уходят в прошлое, убежден автор публикации. После серии вызванных в 80-х годах паники правых СМИ по поводу пропаганды «гей-повестки» в школах, правительство Тэтчер отреагировало на это обещанием положить конец этой проблеме, но сделано было ничтожно мало — результат налицо.

Журналист требует новых законов и ужесточения ответственности за дискриминацию граждан. С одобрением отзывается о некоторых организациях, в том числе Transgender Trend, основаной в 2015 году «группой заинтересованных родителей» для «всех, кто обеспокоен социальным и медицинским переходом» транс-детей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии