1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: usrepresented.com
Фото: usrepresented.com

The New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ Эрнеста Хемингуэя

05/06/2020

Американский еженедельник The New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ лауреата Нобелевской премии по литературе Эрнеста Хемингуэя под названием «Pursuit As Happiness» («Погоня как счастье»). В небольшом произведении описана охота главного героя и его друзей на марлина - огромную хищную рыбу, живущую в водах Атлантического океана.

Сюжет чем-то напоминает повесть «Старик и море», которая была опубликована еще в 1952 году и считается одним из самых известных произведений писателя. Ранее о существовании этого рассказа никто не догадывался. Его случайно обнаружил внук писателя, археолог и доктор философии Шон Хемингуэй, во время работы в библиотеке Джона Ф. Кеннеди.

Среди богатого архива рукописей, писем и фотографий был обнаружен и этот рассказ, подлинность которого уже подтвердили эксперты. Родственник автора предположил, что дед работал над ним в период с 1936 по 1956 год. Рукопись не была озаглавлена самим автором, поэтому название по аналогии с другими произведениями придумал сын Хемингуэя Патрик.

«Возможно для написания этой истории его вдохновила рыбалка, на которой они побывали летом 1993 года, но, на мой взгляд, там собраны несколько событий воедино, и автор лишь добавил элементы вымысла, которые улучшили эту новеллу», - предположил Шон Хемингуэй и сообщил, что рассказ войдет в новое издание книги «Старик и море», которое будет опубликовано в этом году.

Два рассказа Эрнеста Хемингуэя, которые также ранее не издавались, дополнили в 2019 году книгу с очередным переизданием романа «По ком звонит колокол», сообщает Associated Press. Речь идет о произведениях, написанных в середине 1950-х годов. Рассказы «Страна индейцев и армия белых» и «Монумент» посвящены своему участию автора во Второй мировой войне в качестве корреспондента.

Читайте также

США выводят войска из Афганистана и передают афганцам пять военных баз

15/07/2020

Фото: The Associated Press

Правительство США выполняет свою часть соглашения с афганским движением «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) и выводит свои войска из пяти военных баз в Афганистане. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Президент Польши в разговоре с пранкером отказался отбирать у «соседей» Львов

15/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Во вторник Анджея Дуду переизбрали президентом Польши на второй срок. В связи с этим российский пранкер Алексей Столяров («Лексус») поздравил его с этим знаменательным событием от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и поговорил с ним более 10 минут.

Китай введет санкции против США в ответ на «Закон об автономии Гонконга»

15/07/2020

Фотоколлаж: Istimewa

В дипломатическом ведомстве отмечают, что намерены отстаивать национальные интересы Китая и не допустят иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

В Баку тысячи людей вышли на митинг с требованием «срочной мобилизации»

15/07/2020

Фото: report.az

Аналогичные митинги также прошли в других городах Азербайджана. По информации Telegram-канала «Инфотека24», попытка прорыва частично удалась и некоторым протестующим удалось попасть в здание парламента. Канал опубликовал видео, на котором видны люди в штатском внутри здания, а также сотрудники правоохранительных органов, входящие следом.

В Белоруссии прошли протесты в поддержку снятых с выборов кандидатов

15/07/2020

Фото: Дмитрий Брушко/Tut.by

Вчера Центральная избирательная комиссия Белоруссии провела заседание, на котором был оглашен окончательный список кандидатов, допущенных к президентским выборам. В него вошли пять кандидатов, среди которых Анна Конопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская и президент РБ Александр Лукашенко.

Россию хотят обвинить в причастности к «отравлению» британки в 2018 году

15/07/2020

Фото: facebook.com/jimsturgess

Судьи Высокого суда рассмотрят этот вопрос в среду 15 июля. По мнению адвоката Майкла Мэнсфилда, представляющего интересы девушки, «Установление меры ответственности, лежащей на российских властях, представляет повышенный общественный интерес», потому что эти действия были направлены на «дестабилизацию обстановки в стране».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться