Домой В мире The New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ Эрнеста Хемингуэя

The New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ Эрнеста Хемингуэя

10
0

Американский еженедельник The New Yorker опубликовал ранее неизвестный рассказ лауреата Нобелевской премии по литературе Эрнеста Хемингуэя под названием «Pursuit As Happiness» («Погоня как счастье»). В небольшом произведении описана охота главного героя и его друзей на марлина — огромную хищную рыбу, живущую в водах Атлантического океана.

Сюжет чем-то напоминает повесть «Старик и море», которая была опубликована еще в 1952 году и считается одним из самых известных произведений писателя. Ранее о существовании этого рассказа никто не догадывался. Его случайно обнаружил внук писателя, археолог и доктор философии Шон Хемингуэй, во время работы в библиотеке Джона Ф. Кеннеди.

Среди богатого архива рукописей, писем и фотографий был обнаружен и этот рассказ, подлинность которого уже подтвердили эксперты. Родственник автора предположил, что дед работал над ним в период с 1936 по 1956 год. Рукопись не была озаглавлена самим автором, поэтому название по аналогии с другими произведениями придумал сын Хемингуэя Патрик.

«Возможно для написания этой истории его вдохновила рыбалка, на которой они побывали летом 1993 года, но, на мой взгляд, там собраны несколько событий воедино, и автор лишь добавил элементы вымысла, которые улучшили эту новеллу», — предположил Шон Хемингуэй и сообщил, что рассказ войдет в новое издание книги «Старик и море», которое будет опубликовано в этом году.

Два рассказа Эрнеста Хемингуэя, которые также ранее не издавались, дополнили в 2019 году книгу с очередным переизданием романа «По ком звонит колокол», сообщает Associated Press. Речь идет о произведениях, написанных в середине 1950-х годов. Рассказы «Страна индейцев и армия белых» и «Монумент» посвящены своему участию автора во Второй мировой войне в качестве корреспондента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии