Домой Наука The Sun: Роботы-гуманоиды уже здесь, и они выглядят «шокирующе живыми»

The Sun: Роботы-гуманоиды уже здесь, и они выглядят «шокирующе живыми»

Фото: NAG.ru

Российский производитель роботов Promobot совершенствовал то, как его роботы-гуманоиды имитируют своих создателей-людей, как они выглядят и двигаются, пишет британское издание The Sun.

Он общается с людьми, отвечает на вопросы, свободно передвигается и подключается к внешним системам и сервисам. Робот автономный — он не нуждается в контроле со стороны человека. В будущем компания планирует сделать своих роботов еще более реалистичными.

Речь идет о детище пермской компании, которая занимается разработкой и производством человекоподобных роботов, трудящихся в качестве консультантов, администраторов, промоутеров, гидов и консьержей. Роботы Promobot работают «говорящими помощниками» в правительственных центрах Москвы и университетах.

Производство, разработка интерфейсов и программного обеспечения находятся на окраине Перми, по соседству с головным офисом «ЭР-Телеком» и заводом по производству телекоммуникационного оборудования «Морион», на территории технопарка Morion-Digital.

«Они изготавливаются с металлическим «черепом», покрытым несколькими слоями силиконовой «кожи». Но ключ к хорошей имитации — в ее механике, — сообщил технический директор компании Игорь Еремеев.

«Здесь мы видим, что робот пытается улыбнуться, открыть рот и пошевелить глазами, бровями и щеками — все это движется с помощью серводвигателей», — рассказал инженер.

«У нас уже есть запросы на подвижные руки. Вы видели робота с неподвижными руками, когда он сидит там. Сейчас мы разрабатываем подвижные руки, которые могли бы выполнять какие-то жесты во время разговора …Я думаю, что в первую очередь мы заставим его стоять, а потом в ближайшие три-четыре года научим его ходить», — добавил Еремеев.

Service Promobots, основанная в 2013 году, работает в 40 странах по всему миру. В 2019 году Promobot V. 4 стал сотрудником Американского колледжа Северной Каролины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии