Домой В мире The Sun: В Ухани празднуют Новый год, пока остальной мир остается в...

The Sun: В Ухани празднуют Новый год, пока остальной мир остается в изоляции

117
0
Фото: EPA

Сегодня печальная дата — ровно год назад в городе Ухань, в провинции Хубэй, была зарегистрирована вспышка нового коронавируса, который вскоре должен был распространиться по всему миру и унести жизни более 1,8 миллиона человек. Но в тот момент об этом еще никто не догадывался, пишет британское издание The Sun.

В распоряжении британских журналистов оказались снимки, которые вызвали у них множество вопросов. Примечательно, что с 10 мая — после отмены одного из самых строгих запретов в мире семь месяцев назад — в «эпицентре» не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. А сегодня жители Уханя толпой вышли на улицу, чтобы встретить Новый год.

Тем временем китайская молодежь празднует по своему — в битком набитых ночных клубах. Разгоряченные танцами и весельем участники вечеринок без масок вываливались на улицы. Они либо сбрасывали их, либо не носили вообще, отмечает автор публикации и задает риторический вопрос: «Кто-нибудь вообще понимает, что здесь происходит?!».

Несколько месяцев назад в Сети появились снимки, на которых сотни людей стояли плечом к плечу на музыкальном фестивале в аквапарке. Позже огромные толпы были замечены на улицах, когда жители Уханя собрались, чтобы отпраздновать Хэллоуин. А когда в прошлом месяце вновь открылись ночные клубы, они с первых дней были забиты до отказа.

Совсем недавно в Китае был выявлен первый пациент с новым вариантом коронавируса — 23-летняя женщина, прилетевшая в Шанхай из Великобритании 14 декабря, сообщил Китайский центр по контролю за заболеваниями. Этот случай «представляет большую потенциальную угрозу» усилиям по сдерживанию и контролю распространения вируса, указано в сообщении.

Но даже то, что было названо «супер-Ковидом», прибывшим на его берега, не смогло остановить происходящее сегодня, в эти праздничные дни, на улицах китайских городов, подчеркивает автор статьи в британском таблоиде и снова спрашивает: «Почему у них совсем нет страха перез заражением? Может быть мы чего-то не знаем?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here