Домой В мире The Times: Как правильно демонизировать Россию и запугивать своих читателей

The Times: Как правильно демонизировать Россию и запугивать своих читателей

Фото: Talking Retail

Как в западной прессе освещают пресс-конференцию президента России, мы вчера рассказывали на примере американского телеканала CNN. Британские СМИ придерживаются подобной риторики, но более «креативно» подходят к подаче материала.

«Президент Путин ищет немедленного ответа на свое требование к НАТО вывести свои силы из Центральной и Восточной Европы, обвиняя альянс в размещении ракет у порога России», — пишет британская The Times в статье «Путин требует ответов от НАТО по Украине».

«Российский лидер заявил, что у него заканчивается терпение — и это несмотря на то, что он признал, что в следующем месяце состоятся переговоры о его наращивании более 100 тысяч военнослужащих вблизи границы с Украиной».

«Белый дом нанес ответный удар, заявив, что в регионе только один агрессор. Он призвал Путина соблюдать договоренность о проведении переговоров, ожидаемых в Женеве», — ничего подобного в администрации Байдена не заявляли, но кому это интересно?

«Вы должны предоставить гарантии. Вы должны сделать это немедленно, сейчас, а не продолжать болтать об этом в ходе переговоров, которые продлятся десятилетия», — сказал Путин на своей ежегодной пресс-конференции в Москве — по версии автора статьи.

В целом, ничего нового, зато как продумана «картинка»: пугающий жест Путина (из 4-х часового мероприятия выбрали именно этот снимок), а рядом на странице — свадьба военных ВСУ на линии фронта в Донбассе. Такая трогательная пара, даже невозможно представить, что они могут стрелять по мирному населению.

«…Это была необычная свадьба. На невесте вместо белого платья была форма цвета хаки и военные сапоги …«Зачем ждать? Идет война », — сказала Анна, проживающая в столице страны Киеве. «Быть девушкой и женой военного непросто. Ты все время беспокоишься…» — читатели пускают скупую слезу.

Укриинские издания пока только учатся мастерству пропаганды, но результаты уже неплохие. Киевский международный институт социологии провел опрос, результаты которого показали: 49,2% респондентов считают реальной угрозу вторжения РФ на территорию Украины, 9,5% затруднились с ответом. Остальные не верят. Надолго ли?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии