Домой В мире The Washington Post: ФБР знала о планах штурма Капитолия. У экстремистов были...

The Washington Post: ФБР знала о планах штурма Капитолия. У экстремистов были карты эвакуационных туннелей

113
0
Фото: gazeta.ru

Как сообщает The Washington Post, у ФБР была информация о планах сторонников Дональда Трампа штурмовать Капитолий.

«Будьте готовы к борьбе. Конгресс должен услышать, как бьются стекла, выламываются двери и увидеть кровопролитие рабов-солдат BLM и Антифа. Перестаньте называть это маршем, митингом или протестом. Идите туда, готовьтесь к войне. У нас будет наш президент или мы умрем. Ничто другое не приведет к этой цели», — это одна из цитат из отчета ФБР, сообщает газета.

The Washington Post опубликовала информацию, согласно которой у сторонников Трампа имелись карты эвакуационных туннелей Капитолия. По сообщению газеты, ФБР были осведомлены, что сторонники Трампа приехали в столицу из Кентукки, Пенсильвании, Массачусетса и Южной Каролины.

«Материалы ФБР, безусловно, являются наиболее значительным свидетельством серьезного провала разведки, предшествовавшего хаосу, в результате которого погибли пять человек. Один из его офицеров, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что провал был связан не с работой разведки, а с действиями, предпринятыми на основе доступной информации». — пишет WP.

Как подчеркнули представители ФБР в интервью The Washington Post, собранная информация не была подтверждена, и всем подконтрольным ведомствам была дана «рекомендация не действовать в соответствии со строгими отчетами без согласования».

Напомним, конгресс США собрался 6 января, чтобы одобрить победу Джо Байдена на президентских выборах. Обсуждения были прерваны из-за штурма Капитолия сторонниками Трампа. В результате беспорядков погибли пять человек, 68 арестованы. Политики обвиняют Дональда Трампа в подстрекательстве его сторонников к агрессии.

В СМИ США множатся вопросы о том, была ли реакция служб во время штурма сторонников Дональда Трампа достаточной. Журналисты недоумевают, как могло случиться, что беспорядки не удалось предотвратить и почему некоторые офицеры фотографировались с протестующими. Некоторые политики и СМИ сравнивают штурм Капитолия с протестами Black Lives Matter, во время которых реакция была более резкой.

В свою очередь сторонники республиканцев утверждают, что в результате протестов крайне левых были разрушены объекты инфраструктуры, магазины, автомобили и погибали сотни людей во многих штатах, но никого из активистов не заблокировали в Сети. Однако Трампа заблокировали все известные социальные сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here